Какая у вас реакция на аргумент на аргумент: «Ну тебе же не сложно»?

1271
9
0
3 июня
10:07
июнь
2016

Единственное место, где мной пытаются манипулировать (не все и не то чтобы часто) такими дешевыми методами - моя работа. И ответ мой пост и не меняется вот уже лет пять: "Не сложно. Но это займёт время, так что или внесите это в план и поставьте задачу, или как хотите. У меня есть более приоритетные задачи и я ими занят"

Думаю, можно перефразировать, перевести на человеческий язык и использовать в быту. Если человек апеллирует к вам безликим и безысходным "тебе же не сложно", значит аргументы у него кончились, вы ему по-прежнему нужны для чего-то, но ему по-прежнему плевать на вас, ваше время, ваши чувства и вообще.

"Тебе же не сложно" - мягкая форма "шевелись, холоп".

21
0
июнь
2016

Ответ простой: "Мне сложно. У меня высокая загруженность. Если ты хочешь, чтобы я сделал это для тебя, я готов поменяться. Можешь взять что-то из моих дел на сегодня? Тебе же не сложно?"

И да, если человек готов поменяться - я с удовольствием махнусь с ним делами:). Ведь мне правда не сложно. А если не готов, то решать проблемы халявщика мне не интересно.

11
0
июнь
2016

Могу предложить в ответ убраться в моей квартире - это не сложно :) Несложность задачи - не аргумент чтобы ей заняться. Что касается профессионализма - я где-то встретила чудесную фразу: чтобы сделать это за 5 минут я учился 5 лет. То есть, поэтому профессионализм высоко оплачивается, не за минуты, а за навыки. 

4
1
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта