960
4
0
3 июня
09:59
июнь
2016

Порознь, если человек неисправим и не готов подвинуться в мировоззрении ради вас. Повседневный сексизм касается нас опосредованно, ну и очевидно, что идти против системы, словно Давид против Голиафа — дело не то чтобы гиблое, но типа того. В то время как постоянные контакты с сексистом, во-первых, могут дефомировать психику, а во-вторых, могут перевести вас в состояние раздраженности. Мужчина, который не уважает женщин, самоутверждается за счёт них и презирает женский пол, называя его "второсортным", — испытание для женщины. Кому охота слушать, как тебя гнобят просто за принадлежность к низшей гендерной касте? Как тебе читают нотации, а потом и целые лекции о женской миссии на Земле или обвиняют тебя и сестёр по разуму в измельчании мужского начала — в том, что злые феминистки, под которых прогнулось мировое правительство, не оставили несчастным царям людей места и возможностей, чтобы оставаться собой!? "Женщина — друг человека и сексуальный товарищ". Грандиозно, бгг 😂😂😂😂😁😁😆 Как бравируют брутальностью или просят "быть слабыми, чтобы нам хотелось вас оберегать", а потом наказывают за неповиновение, насилуют, бьют, забирают детей или начинают шантажировать?

Сексист пытается захватить власть в отношениях или выбить у женщины почву из-под ног, доводя её до истерик, оскорбляя или инспирируя в ней панику по поводу собственной неполноценности и чувство вины. Вины за то, что она женщина. Цель которой — ублажать мужчину сексуально, вдохновлять и радовать его глаз, поднимать демографию, следить за чистотой в доме. И не рыпаться в смысле карьеры. Ну, не затмевать свет божий — во всяком случае, не затмевать собой его мужское величество. Ведь женщина, которая выше по должности, чем линейный персонал, или которая помаленьку продвигается вверх в типичино "мужских" сферах — сама по себе недоразумение, не иначе, бгг. Президентом Хорватии избрали эффектную Колинду Грабар-Кратович? Так Европа морально разложилась, мужчины там совсем плюшевыми стали. #сарказм 😁

Впрочем, девушки часто закрывают на это глаза или вообще проникаются симпатией к самоуверенным мачистам, забывая про личную свободу. С одной стороны, это происходит из-за сабмиссивности ("стерпится — слюбится"), имманентной для русских женщин, с другой — потому что кажется, что других вариантов быть не может, а мужчина, который не ставит "бабу-дуру" на место и "не вправляет ей мозги", который не принимает за неё решения, — перемещается в категорию ненастоящих. А настоящий — это же одно сплошное уииии, каким бы неуклюжим он ни был. Человек (безотносительно пола) склонен к упрощению реальности. И на бытовом уровне некогда вдаваться в тонкости психологии и гендера.

А вообще, будьте аккуратны: сексисты отличаются повышенной изобретательностью и могут на время замолкать, делая вид, что соглашаются с вами, или заявляя, что всё же уважают женщин, но по-своему, по-мужски.

Всё зависит от того, какими вы видите ваши женские перспективы (вдруг вы действительно не готовы уделять много времени работе или творчеству?), от того, насколько добросовестным окажется ваш ретроградный бойфренд, и того, сможете ли противостоять его агрессии, если он заплывёт за буйки и будет крайне недоволен вами.

19
0
июнь
2016

Защищая свои границы, как и не с сексистом, если найдете такого (покажите!)

"Со мной так нельзя", "этого я делать не буду", "это меня оскорбляет", "спасибо, не надо" итд итп.

С уважением его границ и его самого, конечно.

4
0
июнь
2016

Это взгляды и убеждения человека, и изменить вы его (по крайней мере кардинально) вряд ли сможете. Поэтому краткий совет – если вам это не подходит, не живите. Если не можете – то смотрите уже, что можно сделать, не тратьте силы, если видите, что как об стенку бьётесь, но беседовать вполне можно и нужно – к близким людям часто прислушиваются и стараются уважать их мнение.

А теперь про длинный совет. Сексизм, по версии феминисток третьей волны, абсолютно во всём, и поэтому жить вы будете абсолютно неизбежно с сексистами (а также лукистами, эйблистами, и т.п.). Да, во многом это стереотипы или чёрный юмор, но также это наша с вами жизнь, и сталкиваться с этим вы будете ежедневно, поэтому забиваться в какой-то кокон лично я смысла не вижу.  Да, многие из них явно из прошлого столетия (например, про "кухню"), но многие гораздо более тонкие вещи не так очевидны. Банальный пример – галантность, тоже сексизм, но люди искренне пытаются понравиться так, как умеют, и для большинства это работает. Лукизм – ну, стандарты красоты никто не отменял, и то, что большинство хочет себе красивого партнёра, вполне себе нормально. И как любые особи, выделяющиеся из группы, они будут подвергаться критике, насмешкам и т.д. Всё это меняется, просто медленно, т.к. общество (особенно наше, постсоветское) очень интертное, но через какое-то время многие типичные стереотипы уйдут в прошлое. Ну а пока надо на личном примере не поощрять шуток, не поддерживать эти стереотипы и быть более прогрессивным.

Но, повторюсь, если вас не устраивает кто-то кардинально, и вы понимаете, что эту разницу во взглядах вы никогда не преодолеете, просто не живите.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта