С чего начать изучение своей религии, если в 18 лет ты вдруг поняла, что ничего не знаешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если под "с чего" Вы понимаете источник, то безусловно - Библия.

Если Вы понимаете все же действия, то я рекомендую обратиться в ближайший приход той конфессии, к которой Вы принадлежите. Если говорить о христианстве, то у католиков и православных, да и у многих протестантов Вас направят на курс катехизации (у протестантов названия могут быть другими), который позволит освоить азы религии.

Упорства Вам в духовных поисках!

1
0
Прокомментировать

Возьмитесь за первоисточник - например,Коран в мусульманстве.Для христиан это Библия.Начать ее изучение стоит с Евангелия. 

Можно пойти другим путем и начать изучение с точки зрения истории.Для лучшего понимания христианства советую книги Барта Ермана,извесного историка раннего христианства.Правда,это требует знания хотя бы Евангелия.

0
0
Прокомментировать

Как во всякой области знания, изучение надо начинать с первоисточников. В христианстве это - Библия. С Библией начинать знакомиться лучше с Нового завета, в Новом Завете - с четырех Евангелий. 

Ну, и хорошо бы найти круг людей (или хотя бы одного-двух человек) с живым (не формально-обрядовым) отношением к христианству и сведущих в Библии, регулярное общение с ними ускорит ваш путь к вере и в вере и сохранит от многих ошибок, плюс поможет поддерживать мотивацию.

0
0
Прокомментировать

Невозможно изучать то, что не представляет собой никакого существенного знания. Что не дает ни единого нормального представления об устройстве этого мира и межлюдских отношениях. Вы хотите "изучать" глупость и бред. Но какая разница, откуда черпать бредятину? Любой религиозный источник можно брать, они отличаются только степенью выраженности идиотизма и ненависти.

1
-14

Ваш ответ просто кричит о вашей позиции атеиста. Ай-яй-яй

+1
Ответить

Во-первых, я не говорил, что я атеист. Это обычный обобщенный анализ религиозной литературы, который бы сделал аналогично любой нормальный человек. Во-вторых, почему ай-яй-яй? Атеисты чем-то плохи?

-1
Ответить

"Любой нормальный человек" не стал бы утверждать, что религия ни на что не годна и вообще не нужна, Вам не кажется? Или Вы считаете, что я, как человек, интересующийся религией, автоматически становлюсь "ненормальной"? Даже если я, к примеру, понимаю, что Большой Взрыв более вероятен, чем Бог. Прекращайте Вы на каждом углу вопить о пустоте религии, уважайте интересы других.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Анастасия +

Я не являюсь верующим.

Антон говорит о агрессии религии, при том, что сам пишет давольно агрессивно и навязывает этим свое мнение. Чем Вы, Антон, лучше любого другого клерикала который навязывает свою религиозную точку зрения всем несогласным?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью