Что лучше обеззараживает: раствор спирта или кипящая вода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В этом вопросе нужно различать пастеризацию, дезинфекцию и стерилизацию: первые два термина описывают частичное уничтожение микроорганизмов, третий термин относится к более жёстким мерам. Скорее всего, вам интересно сравнить пастеризацию (когда микроорганизмы уничтожают в жидкой еде при термическом воздействии) и дезинфекцию при помощи спирта. В целом, дезинфекция обычно уничтожает больший процент микроорганизмов, чем пастеризация, но стоит заметить, что спирт здесь не является самым эффективным агентом: максимальный эффект достигается при обработке гипохлоритом натрия (правда, с едой так делать точно не надо).

9
-1

А что лучше, хлоргексидин или спирт?

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью