Саша Крайз
июнь 2016.
281

Где всё еще наиболее ценны люди широкого «профиля», а не узкие специалисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как ни удивительно, но это сейчас самый главный тренд. Мир меняется слишком быстро и специалисту узкого профиля сложно оставаться востребованным на рынке труда.

Технологии сменяют одна другую, профессии уходят и появляются новые, а в науке резко увеличивается роль междисциплинарных исследований. Так что будущее за специалистами широкого профиля. Впрочем, глубину при этом никто не отменял

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Думаю, это, прежде всего, сферы, требующие от вас проявления организаторских и аналитических способностей. Какой-нибудь проектный менеджер должен быть человеком широкого кругозора, чтобы иметь возможность курировать проекты разной направленности. Журналисту нужно хотя бы поверхностно владеть различными компетенциями, чтобы самому разобраться в причинно-следственных цепочках какого-то запутанного дельца. 

Следователю, правозащитнику, сыщику не будет нисполано озарение, он не вскрикнет "Эврика!",  если не будет иметь базиса из различных фундаментальных дисциплин. 

То же можно сказать и про философов, основная задача которых - обобщать информацию, полученную от узких специалистов: физиков, историков, биологов, психологов и пр....

Да и вообще - я считаю, что любому человеку, независимо от того, чем он занимается, важно иметь как можно более целостную картинку мира, которая  слагается из разных "пазлов" научного знания.

Желаю всем вдохновения в познании мира и себя самого!

1
0
Прокомментировать

Главным образом, в малом бизнесе:). Когда каждый человек на счету и каждому нужно быть готовым подхватить любую задачу, как свою, так и выпавшего коллеги.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью