Беременную не всегда видно или можно определить в транспорте. Когда уже сделаем приложение для этого, или можно придумать какой-то значок, чтобы место уступать?

88
2
2
3 июня
08:12
июль
2016

Не всегда можно по внешнему виду определить, нуждается стоящий пассажир в сидении или нет. Во первых, это может быть инвалид, внешне не отличимый от вас или от меня. Во вторых, те же беременные, на поздних стадиях беременности, вопреки ожиданию, не очень-то любят сидеть. Войти, прислониться, постоять и выйти им зачастую легче, чем лишний раз вставать и садиться.

Поэтому вполне нормально ожидать просьбы уступить место со стороны стоящего пассажира и не переживать по поводу того, что вы не смогли предугадать такое желание заранее.

3
2
июль
2016

Парадокс, но после беременности место в общественном транспорте мне выступали намного чаще, чем во время нее. И это не потому, что я "раздобрела" - все было в порядке! Но мне кажется, что фраза "девушка, не хотите сесть?", звучащая из уст человека, да еще и с улыбкой избавит от казусов и сделает говорящего не подозреваку, а вполне себе культурного человека

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта