Ваши любимые несупергеройские комиксы/графические романы? За что любите?

251
3
0
3 июня
07:51
июнь
2016

Maus. Очень сильная работа. В граф. романе о геноциде евреев нацистами посредствам метафоричного мира, где все национальности представители мира фауны. Евреи тут мыши, поляки это свиньи, немцы это коты и тд. Удостаивалась рядом премии

7
0
июнь
2016

1) "Маус" Арта Шпигельмана. Мое знакомство с миром комиксов началось именно с этой книги о холокосте. В России "Маус" был издан в 2014 году и сразу же попал в центр внимания: на обложке была изображена свастика, что послужило поводом для прекращения продаж книги в ряде магазинов Москвы. Новое издание, как кажется, вышло уже без свастики.

2) "Персеполис" Маржан Сатрапи. Роман о жизни иранской девушки в условиях жесткого режима исламской республики. Читать было очень интересно, но вообще - тематика на любителя.

Очень хочется найти и купить комиксы о мумми-троллях в 5 томах. Первое издание разлетелось, а больше почему-то не издают...

6
2
июнь
2016

Бельгийский "Приключения Тинтина", итальянский "Корто Мальтиец" (чаще пишут "Корто Мальтезе") и аргентинский "Мафальда".

Первый - за целомудрие. Речь здесь не о том, что в сеттинге нет ни намека на секс, и не о том, что персонажи бесполы. Речь о том, что главный герой представляет собой наиболее чистое воплощение цельности натуры, лучшего, что есть в человеке. Именно поэтому, наверно, в мире Тинтина никогда не было Второй мировой войны, хотя в нему есть место борьбе с диктатурами.

Второй - за то, что автору очень удалось изображение того прекрасного и очень противоречивого мира, который когда-то существовал, и вплетение в этот мир очень ненавязчивой и непретенциозной эзотерической составляющей. Пожалуй, это лебединая песнь традиции европейской приключенческой литературы, на которую в его творчестве успел, возможно, повлиять латиноамериканский магический реализм (автор жил в Аргентине).

Третий - за веселую и порой недетскую мудрость очаровательной компашки, возглавляемой смышленой, правдивой и смелой в суждениях девочкой Мафальдой, именем которой и названа серия.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта