Sima Orekhanov
октябрь 2016.
5450

Какие коктейли вы делаете для себя или гостей дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
40
8 ответов
Поделиться

Я довольно быстро понял, что если начать выделываться перед гостями и готовить что-то сложное, то вы накажете сами себя: проведете весь вечер в качестве бармена и пропустите собственную вечеринку. Поэтому я обычно делаю простые понятные коктейли, которые легко масштабируются — в смысле, их одинаково легко сделать как порционно, так и ведром: например, вариации на тему негрони (крепкое-сладкое-горькое) или маргариты (крепкое-кислое-триплсек). Или Dark&Stormy, который вообще строго говоря не коктейль (всего два ингредиента - темный ром и имбирное пиво), но идет на ура.

Michael Idovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Лето - самое время освежить свой мини-бар и наконец-то перестать поить гостей чистым виски.

Мой самый любимый летний коктейль, рецепт которого мне поведал по страшному секрету друг из Миннесоты, настолько крут, что остановиться невозможно, пока ноги сами не унесли вас танцевать, а в голове не остается ничего, кроме мыслей о теплых ночах в приятной компании.

Итак:

В рокс кладем около четырех кубиков льда, заливаем их джином (в идеале hendricks, но в идеале получается редко). Джина должно в бокале оказаться на ширину двух пальцев больше, чем льда. Затем берем имбирную содовую (в идеале это canada dry ginger ale, но можем попробовать и evervess, который гораздо проще найти в России. Кстати canada dry настолько крут, что попросите друзей из штатов прислать вам 5 ящиков, еще вспомните меня добрым словом) и заполняем пустое пространство в бокале. Затем самое главное - лимонный сок. Если вы используете "бутылочный", достаточно два нажатия на бутылочку. Если выжимаете лимон - чуть меньше половины. Перемешиваем, пьем, издаем довольные звуки, повторяем.

PS. Я позволила себе пару раз добавить несколько ломтиков огурца в бокал - стало только круче!

Pimm's. В Лондоне летом подается в каждом пабе. В Москве продается исключительно в Metro, поэтому сразу надо закупать несколько бутылок.

На один кувшин лимонада с Pimm's нужны:

чайная ложка тростникового сахара

два лайма

два кружочка апельсина

две клубники

ломтик свежего огурца (тонко порезать вдоль)

немного мяты

лед

3 части спрайта (хотя Михаил Идов сердится, когда Pimm's мешают со спрайтом)

1 часть Pimm's

Выпивается очень быстро, как лимонад, однако обладает коварным эффектом опьянять девушек сильнее, чем им кажется.

Показать ещё 5 ответов
Ответить