Как понять интроверта? Почему многие даже не пытаются их понять?

437
1
0
3 июня
03:15
июнь
2016

В действительности понять не так сложно, как кажется. Дело в другом. Интроверты, когда тратят внутреннюю энергию на общение и прочие внешние факторы, потом нуждаются в отдыхе, дабы восстановить ту самую энергию. А отдых – это и есть те посиделки дома с книгами и сериалами, главное – наедине с самим собой, желательно ни с кем не разговаривать ещё.

Интроверты в принципе не любят, когда в них начинают лезть, скажем, если люди видят, что он грустный, начинают допрашивать: "А почему грустный? А что случилось? А из-за чего? Все правда хорошо? А точно хорошо? А, может, все же что-то случилось?" Бесспорно, это забота, но интроверту она в тягость. Если ему нужно, он сам возьмёт того, кто ему нужен, и расскажет, поделится. Может, и не поделится, конечно, захочет в себе все разложить по полочкам, однако подобные расспросы не приведут ни к чему хорошему, как и, впрочем, навязанные диалоги.

Так что, пожалуй, чтобы лучше понять интроверта, необходимо соблюдать условия личного пространства, желание человека побыть в одиночестве. Если интроверт вам доверяет, он сам подпустит вас ближе к себе, но искусственно вы этого не добьётесь.

Почему не пытаются понять? Могу только предположить. Каждый подгоняет мир, на который смотрит, под свои взгляды, мнения, предпочтения. Это нормально и вполне логично. Однако действительно многие не пытаются принять мир других людей, посмотреть на него с совершенно другой позиции. И печальный интроверт, который не хочет рассказывать, что у него стряслось (не чтобы позлить, а просто не хочет), вызовет скорее раздражение со стороны, хотя его собеседник мог бы предположить совершенно разное развитие событий и причины, по которым интроверт не хочет делиться, и не злиться, а принять его.

12
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта