Вам не будет страшно увидеть на своей стене ВКонтакте посты 20-летней давности?

2436
8
0
3 июня
02:19
июнь
2016

Мне — точно страшно. Не в прямом, конечно, смысле, а скорее неловко, стыдно, неудобно. Но для себя я придумал логический трюк, помогающий избавиться от этого. Причина того, что нам стыдно читать старые посты в соцсетях или старые записи в дневнике в том, что за прошедшее с той поры время мы сильно изменились, и этот контент, нами же и рожденный, стал нам чужд. Однако по-прежнему мы видим в нем что-то интимное, и поэтому не отторгаем его, а с интересом читаем, но уже с неловкостью, подобно тому, как иногда бывает неловко следить за активностью в интернете близких родственников. Так вот, эта реакция вызвана нашими внутренними переменами. Но перемены эти, такова уж человеческая натура, скорее всего к лучшему. Им и надо радоваться.

Иными словами, надо думать не о том, какой я пять лет назад дурак был, а о том, как я за эти пять лет вырос, поумнел, посерьезнел, стал лучше как личность. Тогда и стыд пропадет, а появится радость за себя и результаты своего саморазвития.

28
0
июнь
2016

Для меня страшно увидеть даже запись двух летней давности. Смотришь иногда и думаешь:"Как я такое могла написать?". Поэтому иногда провожу мониторинг и удаляю записи, которые мне не нравятся.

15
0
июнь
2016

Самое страшное в этой ситуации — окунуться в воспоминания (понятное дело, речь идёт не о каком-нибудь бессмысленном репосте, например, с аморального паблика)

8
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта