Умение писать книги и сочинять музыку это действительно "божественное вдохновение" или скорее ремесло, как умение класть кирпич и лепить горшки?

309
3
0
3 июня
01:41
июнь
2016

Есть огромное количество тех, для кого это ремесло. И есть единицы, для которых это "божественное вдохновение". Причем, пишущие по "божественному вдохновению", как правило, владеют и ремесленными навыками, а ремесленников порой орошают капли "божественного вдохновения". 

5
1
июнь
2016

Мне очень показательно рассказал об этом один иллюстратор, который зарабатывает на жизнь рисованием - говорил, что в молодости он много рисовал по вдохновению, для себя, а потом, когда стал работать и постоянно делать то, что просит заказчик и при этом была необходимость выплачивать ипотеку, это стало ремеслом. Думаю, дело в коммерции. То есть все то, что коммерция больше относится к ремеслу, ( но бывают и исключения, когда заказ нравится самому исполнителю), в то время как творчество для себя непосредственно связано с вдохновением. 

2
1
июнь
2016

Это точно не "божественное вдохновение", т.к. умеющие хорошо писать и сочинять люди получили этот талант из-за среды которая их окружала в детстве (творческие родители, кружки, определенные книги, ранние путешествия и т.д.), а не в дар от Бога. 

Другой вопрос в том, что научится лепить горшки можно в любом возрасте и при любых обстоятельствах, а что бы стать талантливым писателем надо иметь определенный пройденный жизненный путь.     

-8
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта