Как ходить с кастрюлей на голове в публичных местах в рамках тренинга, и не подавать вид, что с тобой что-то не так?

2078
3
0
3 июня
01:22
июнь
2016

Ох уж эти тренинги... Соглашусь с ответом Александра Рыжова о том, что цель описанной прогулки неясна. Если вы обычно не ходите в людных местах с кастрюлей на голове, то, естественно, будете чувствовать, что с вами что-то не так. Цель обмануть себя, внушив себе, что в подобном поведении нет ничего странного? Или обмануть окружающих, заставив их поверить в то, во что не верите вы? В любом случае получится обман, ибо это попытка казаться, а не быть

А чтобы выглядеть естественно, надо быть, а не казаться. Как учат актёров - каждый момент на сцене надо не играть, а проживать. При разборе роли нужно учесть максимальное количество мелочей чтобы выглядеть правдоподобно (мы на курсах актёрского мастерства обсуждали Джокера в исполнении Хита Леджера - его принципиальное отличие в том, что он носит свой странный грим не просто так). Так же и с кастрюлей: если вы будете носить её для защиты от инопланетян, в которых искренне верите, - тогда это будет честно и правдоподобно; а если вы будете носить её потому, что на тренинге так сказали - это будет ложь, и скрыть её от окружающих будет нелегко.

19
1
июнь
2016

Не подавать вид - так просто вести себя обычным для себя образом. Внутри - сперва волнение, потом драйв.

Упражнение, как и все такого рода "игры на улице", помогает убрать избыточную зависимость - даже не от мнения других людей, а от избыточных переживаний по поводу мнения других людей.

И тут можно, конечно, лет пять заниматься психоанализом, а можно просто пойти навстречу своему страху, сделать из него карнавал, - и тогда шкурой почувствуешь, вся психика получит этот опыт: что можно ДАЖЕ ТАК себя проявлять, и небо на голову не падает.

Чтобы внутренне совсем спокойно делать подобные вещи, нужно, чтобы они действительно стали частью обыденного поведения)) Цели такой здесь нет. Волнение, переходящее в драйв и кураж - совершенно нормальный фон. А вот внешний рисунок - да просто идёте по своим делам, да и ведёте себя как обычно))

9
0
июнь
2016

А зачем? Если, скажем, с целью воспитания в себе способности не реагировать на косые взгляды и ухмылки окружающих и тому подобных навыков... да все равно, с какой целью - если это задание дано на тренинге, то на тренинге и спросите про "как" и "зачем" :) Не думаю, что здесь на TQ есть те, кто уже отработали навык ношения кастрюли на голове в обществе и могли бы поделиться собственным опытом. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта