Иван Ющенко
июнь 2016.
326

Можно ли посещать человека, попавшего в психиатрическую клинику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

IVAN, да, можно, но есть нюанс - смотря по какому поводу человек оказался в клинике и в каком он состоянии. Бывают случаи, когда лечащий врач может взять на себя право некоторого ограничения посещений, если врач предполагает, что посетители могут "принести с собой" некую травму (ре-травму) пациенту. 

Например, пациент "приехал" с острым психозом по поводу "измены супруги", в этом случае, возможно, на первом этапе - врач может мягко "не посоветовать" супруге посещения или поговорит с ней без присутствия пациента. Например, если пациент является наркоманом, то врач может допустить встречу пациента с его "дружбанами" сугубо через окно (через форточку). Так бывает не всегда, зависит от состояния пациента и профессионального видения лечащего врача. 

Также стоит учитывать, что пациент может и не хотеть  встречаться со своими родственниками и друзьями, и это желание (вернее - не_желание) стоит уважать. 

Посетители могут сначала дозвониться до лечащего врача и поговорить с ним, а потом принимать решение о посещении. В некоторых случаях друзьям достаточно держать связь с родственниками пациента.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью