Правда, что в армии солдатам добавляют бром в еду, чтобы к женщинам не тянуло?

12486
3
0
2 июня
23:24
июнь
2016

Это неправда. Достаточно заметить, что офицеры едят ровно ту же самую еду, что и солдаты. Это относится к дежурному по части, помощнику дежурного по части, ответственным по ротам, начкару и всем прочим, кто не может отлучиться из расположения, чтобы поесть у себя дома. Не говорю уже о контрактниках. 

Действительно, в армии у солдат срочной службы в первые несколько месяцев (а иногда и до самого увольнения в запас) отсутствует половое желание и утренняя эрекция. Но причины тут самые-самые прозаичные: стрессовая обстановка, перманентное чувство усталости, недосып. Ей-богу, о женщинах ты в первое время задумываешься в самую последнюю очередь. Зато если ты заболеешь и на пару дней ляжешь в медицинский пункт - влечение сразу вернётся. 

Из-за стресса и огромных энергозатрат хочется вовсе не секса, а ЖРАТЬ. Доходит порой до абсурдного - ты начинаешь страдать от голода уже по пути из столовой до казармы (и неважно, насколько сытным был обед). А ещё просто до одури хочется сладкого, даже если ты до армии его никогда и не ел. Организм требует хоть каких-то удовольствий - каждая конфета становится аналогом дозы для наркомана. И я вовсе не утрирую! 

Что до полового голода - то он обычно (но не всегда) возвращается к середине службы, когда ты уже почти ко всему привык и освоился. А к концу "срочки" либидо у некоторых солдат может достигнуть и вовсе заоблачных высот - страшная кухарка из столовки, в отсутствии других женщин, будет казаться королевой красоты.

Вообще в армии интересные метаморфозы происходят с организмом. Первую неделю-полторы почему-то почти никто не ходит в туалет "по-большому". Очень быстро выпадают волосы... на внутренней поверхности ног. Худеешь моментально. И прочее... 

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
3
ноябрь
2016

В современной армии питание переведено на систему аутсорсинга, то есть еду готовят сторонние организации, с которыми МО заключило договор. Сначала это была "Славянка", теперь это, кажется, "Меркурий". Эти организации занимаются не только готовкой, в первую очередь на них ложится продовольственное обеспечение армии - то есть закупки у производителей продуктов, согласно требований МО к питанию, поставка этих продуктов на склады, хранение, выдача, формирование НЗ. И только потом приготовление. Как таковых срочников, стоящих за плитой, уже нет. Мало того, нет даже нарядов на ЧК (чистка картошки), на мойку посуды и разнорабочих по камбузу. Все эти функции выполняют гражданские люди, получающие за это деньги. Остались пережитки типа дежурного по столовой, обязанности которого сильно урезаны и сводятся, либо к контролю качества приготовления (снять пробу и доложить начальнику), либо стоять на входе во время приема пищи, чтобы обуздать поток военных, прущих на камбуз. Кстати сейчас повсеместно активно вводится система контроля по отпечатку пальца, которая контролирует, чтобы на прием пищи не прорвался тот, кто не стоит на довольствии, и, в свою очередь, если кто-то, стоящий на довольствии, пропустил свой ланч, то за это его может ждать разбирательство и последующее наказание, ведь его порция продуктов была положена в общий котел, а он не пришел и не съел - теперь это называется перерасход продуктов.

На довольствие в столовую при части помимо срочников (если таковые в части имеются) может встать любой военный, начиная от рядового контрактника, заканчивая командиром части. Меню на всех общее, так что глупо было бы кормить/поить офицеров и контрактников бромом, когда вечером их ждут дома жены, не правда ли?

На кораблях ВМФ ситуация еще более приятная. Продукты экипаж получает все с того же склада, что и столовая. Меню разрабатывается силами экипажной комиссии, в которую входит командир, его помощник, начальник службы снабжения, доктор. Учитывается ассортимент полученных продуктов, количество сутодач, калорийность каждой порции блюда, разнообразие блюд. Конечно, пристрастия командира в еде накладывают свой отпечаток на конечное меню:) Естественно никакого аутсорсинга на кораблях и подводных лодках нет. Еду в соответствии с разработанным единым для всего экипажа меню готовят коки, чистят картошку, моют посуду, накрывают на столы и выполняют роль официантов (называются "вестовые") люди из числа экипажа, назначенные в данный наряд. Едят и пьют все - и офицеры в кают-компании, и мичманы/старшины/матросы в столовой, и сами коки на кабузе - с одного котла. Брому здесь тоже места нет.

9
1
3 августа
07:17

Расскажу старый солдатский анекдот .

"Может ли женщина забеременеть от ваты?Если она из солдатского матраца, то да!".

Так, что про бром это миф , а вот стресс первое время и правда не способствует половому влечению, но у каждого этот стресс проходит с разной скоростью.

Aleksey KowalenkoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта