80
3
0
2 июня
23:13
июнь
2016

С любого конца или куска, который будет писаться прямо сейчас :) А вообще, неплохо определить, о чем будет история, написать перечень героев, набросать их биографии, описать их характеры и внешность, определить роль каждого в истории, наметить конфликты, канву сюжета. 

Если история уже сложилась у вас в голове, запишите ее - это будет синопсис. Разделите ее на части, главы и сцены. И пишите! Желательно, конечно, с начала через середину к концу, но можно и по-другому - ту часть, которая пишется прямо сейчас. Успеха! 

4
0
июнь
2016

Стоит записывать куда-нибудь любые идеи, возникающие в голове в любое время дня и ночи. Это будет очень полезно. Когда в голове сложится концепция и основа сюжета, любая из этих идей может очень удачно вписаться в нее. Если же нет - не отчаивайтесь, не стоит впихивать в книгу слишком многого, эти идеи можно вынести в отдельные рассказы или короткие истории. Многие писатели рекомендуют прежде чем писать большой роман, написать несколько коротких рассказов. эти рассказы Вы можете выложить на каких-нибудь сайтах, вроде самиздата, на которых люди смогут их оценить и указать на ошибки, что поможет Вам избежать их в дальнейшем. А насчет того, как именно писать - положитесь на свои ощущения и пишите, как пишется. Так Вы сможете написать именно то, что задумали. А если что-то пойдет не так - всегда можно исправить. 

0
0
июнь
2016

Я бы начал с того, что определился с идеей, которую захочу донести, а потом уже с приемами для этого: герои, окружение, события и т.д. Просто так подать идею в чистом виде не получится,- люди очень не любят, когда им что-то  впаривают.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта