Окончил восьмой класс. Все вокруг твердят, что надо определяться с жизненным путём. Я даже примерно не знаю, чем бы хотел заниматься в дальнейшем. Что делать?

177
3
0
2 июня
23:01
июнь
2016

Со всеми такая байда происходит, парень, обычно о чем то думать начинают после 9 класса, и все равно никто толком ничего не придумывает, и оставляют все на начало 11 класса, вот тогда в принципе и нужно задумываться куда и как двигаться дальше. Я сам первые полгода 11 класса думал пойти в финансовую отрасль(первые пол года Карл) и только после нового года здраво оценил перспективы дальнейших направлений, и решил таки связать себя с миром IT. В общем, забей на эту чепуху , Парень, 8 класс, еще 3 года можно наслаждаться жизнью и ни о чем ни беспокоиться)

1
0
июнь
2016

Поверь, многие не могут определиться с путём в конце 11 класса.

В 9 классе настоятельно рекомендую выбрать направление: гуманитарное, химико-биологическое, математическое, физическое.

Если в Вашем учебном заведении есть распределение, то выбор всё равно предстоит.

В 10-11 уже выбрать предметы для сдачи на ЕГЭ и готовиться. Это уже сузит круг для выбора ВУЗа.

Лично я только в 9 классе выбрала направление и один ВУЗ (из пяти).

1
0
июнь
2016

В 8 классе (или около того) я знатно вспылила, заявив, что я приму все решения сама, и если на меня будут давить - пойду в каменщики. Вот так вот просто.
В 9 классе, я поняла, что мне ближе обществознание как предмет и мне нравится психология, но я не совладаю с биологией для сдачи экзамена.
В 10 классе я сворачивала олимпиадные горы. И в 11 тоже....

Все это: чтобы ошибиться этажом при подаче документов, и вместо философского, подать документы на политологию даже не зная что это
И теперь я поняла, что да, по счастливой случайности, это моё призвание. Изучение массовых манипуляций, пропаганды, механизмов влияния, феноменов политического лидерства и поведения толпы. И вот и "определилась".
Могу посоветовать из "собственного опыта" - то, чего мне в большей степени не хватило для того, чтобы здраво выбрать профессию.

Я бы определенно могла посоветовать что-то вроде Кидзании. Вам же туда еще по возрасту можно? Я считаю, что гениальным было бы объединить однодневные стажировки для "взрослых" детей в один комплекс: хочешь попробовать себя пожарным? Вот, пожалуйста, на один день ты - пожарный со всеми вытекающими. Хочешь побыть аналитиков? Вот тебе тестовый день. И показывать плюсы и минусы этих профессии, чтобы можно было определиться куда ты хочешь.
Сейчас же, стажировки на один день можно протестировать на разных предприятиях, на каждом нужно спрашивать отдельно. Тем не менее, это поможет определить хотя бы примерную сферу интересов и сузить круг потенциальных профессий и высших образований соответственно.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта