Илья Бердюгин
июнь 2016.
4722

Как обзавестись четырьмя стенами и не влезть в ипотеку? В 21 веке ведь живем, должны же быть какие-то честные способы )

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Существуют системы накопления в инвестиционных компаниях, занимающихся строительством. В течение обозначенного периода вы ежемесячно вносите средства на счет. Через несколько лет будет накоплена определенная сумма. Процент в этих компаниях выше, чем по банковскому депозиту. Посмотрела данные по компании, с которой имела дела. Они предлагают сейчас 18% годовых.

Есть вариант начать с покупки небольшого жилья, по мере накопления средств менять квартиру на большую. 

Покупать во время кризиса. Сейчас цены очень сильно упали. 

В новостройках на стадии строительства покупать дешевле, но рискованно сейчас. Сдачу дома могут задержать на 2-3 года. У большинства компаний нет всех нужных согласований, они их пытаются получить по мере строительства и даже по завершении. Но! часто люди делают ремонты и начинают жить за несколько лет до официальной сдачи дома. Застройщик подключает все коммуникации. С такой ситуацией мы сами столкнулись - дом не сдан, но с сентября люди уже живут без особых неудобств.

15
-1

Ольга, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, подробнее про такие системы накопления. Может, название конкретной компании, программы?

0
Ответить

попахивает пирамидой, 14% очень много

0
Ответить
Прокомментировать

найдите вместе со своей второй половиной высокооплачиваемую работу, хотя бы от 50тыс. в месяц. лучше всего на вахту на север. в хороших компаниях тебе и общагу дадут, и кормить одевать бесплатно будут,деньги просто некуда будет тратить. один год безбожной пахоты, и у вас есть сумма на двушку,а если повезет, и трешку в каком нибудь тихом и небольшом городе под 100тыс населения)

13
-1

Перспективненько )

0
Ответить

почему бы и нет?)

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем подходит под условия, однако способ честный. Начальник на старой работе получил квартиру в Москве по военной ипотеке. Насколько помню, двушку. Не заплатил за неё ни копейки, квартира на момент знакомства была в собственности, ему чуть за 30. Единственное условие - служить долго и хорошо. А если дослужить до военной пенсии, то можно вообще горя не знать. Но начинать надо чуть не сразу после школы. А лучше до - военное училище, например.

3
-1
Прокомментировать

по факту есть гос. программы для молой семьи, но они устроены так, что по какому-то из пунктов вы точно не пройдете. но, возможно, вы счастливчик и таких пунктов вы не встретите.

4
-3
Прокомментировать

Как вариант стройте дом, типа каркасника. Участок на отдалении 20-25 км от города не так уж и дорог. Каркасник построить квадратов на 100 тоже недорого, можно многое делать самому. В сумме около 2 млн, но можно строить по мере возникновения денег, года за 1,5 вытянете. Ну, зпшку надо иметь от 60-70, иначе затянется стройка. Единственное, нужно иметь шушлайку-поджопник, ездить в город. Москвичам такой вариант не предлагаю, транспортная клоака все портит :) 

Пс: не надо пороть чушь про недостатки каркасных домов, ищите недостатки в своих мозгах, если таковые имеются.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью