Почему не выпускают новые игры серии Crash Bandicoot?

73
1
0
2 июня
22:39
август
2016

У серии Crash Bandicoot не самая простая судьба. Большинство успешных эксклюзивных серий Sony тщательно оберегала десятилетиями, следя за качеством, выпуская переиздания и, когда необходимо, и новые части.

Но так сложилось, что после смены поколений консолей (непосредственно с PlayStation на PlayStation 2) права на серию Crash Bandicoot ушли от Sony к Activision. Это повлекло за собой существенное снижение планки качества. Поэтому в новом поколении брэнд утратил былую поддержку со стороны игроков и, следовательно, перестал приносить существенную прибыль. А выпускать продукт, который не приносит денег – дело, так скажем, не самое популярное.

Однако Sony всегда ценит франшизы, которые принесли ей успех. Пусть и пару десятилетий тому назад. На конференции E3 2016, Sony анонсировала переиздание первых трех частей: Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back, Crash Bandicoot 3: Warped. В данном конкретном случае, когда между консолями разница целых в 3 поколения, трудно предположить, что переиздание будет представлять собой простую компиляцию с чуть улучшенной визуальной составляющей. Вероятнее всего, игры будут воссозданы практически с нуля, то есть, по сути, будут играми новыми. Об этом повествует, например, отсутствие каких либо подробностей: скриншотов или видео, которые можно было бы легко предоставить, если бы изменения не были большими.

Таким образом, у Crash Bandicoot еще есть будущее. Каким оно будет – зависит от спроса. От простых игроков. От нас.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта