Как выбрать и как пить текилу?

99
3
0
2 июня
22:29
июнь
2016

Выбрать довольно легко, т.к. откровенно плохой текиллы у нас почти не встретишь (мне пока не попадалась). Другой вопрос, "золотую" или "серебряную"? Ну тут дело вкуса.
Традиционно серебряную пьют в чистом виде, закусывая долькой лайма (без соли). Соль должна быть прилипшей к смоченной кромке текилла-шота (специальная стопка (не путать с рюмкой) для текиллы). Золотую текиллу принято закусывать дольками апельсина с корицей, количество корицы тоже зависит от ваших предпочтений.

1
0
июнь
2016

На самом деле мексиканцы не пьют ее с солью и лаймом. Это изобретение принадлежит гринго. Мексиканцы пьют текилу без закусок и прочего, наслаждаясь тем, как она обжигает. Мексиканцы считают использование лайма и соли не очень мужественным, и подают текилу в таком виде в основном для туристов.

1
0
июнь
2016

Лучше всего брать текилу известной марки, например Olmeca. По классике пьют текилу с солью и долькой лайма. Облизываете края рюмки, мокаете в соль и наливаете текилу. Выпить и закусить.

Валентин ФилипповОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта