Из чего состоит Ваш ежедневный / еженедельный / ежемесячный ритуал ухода за собой?

177
2
0
2 июня
22:19
июнь
2016

О, это классная тема)) Опускаю очевидные вещи типа душа, чистки зубов и т.д.

Лицо

Умывание, тонизирование дважды в день. Макияж смываю всегда отдельно. Отшелушивание гоммажем несколько раз в неделю. По утрам - сыворотка с витамином С и крем. Для глаз отдельного крема нет - считаю это тратой денег. Вечером - специальный уход в зависимости от состояния кожи, сейчас это ретиноид. Раз в неделю маска по принципу трехступенчатой системы - отшелушивающая, затем очищающая и потом увлажняющая.

Тело

Сухой массаж кожи щеткой - зе бест для лимфатической системы и гладкой кожи. Делаю его каждое утро в течение пяти минут. Скрабами для тела пользуюсь редко, так как постоянное отшелушивание кожи щеткой и в меру жесткой мочалкой помогает с этим делом. У меня нормальная кожа тела, поэтому кремом пользуюсь редко, обычно в зимнее время и нерегулярно. А вот антицеллюлитные средства как раз пригождаются весной-летом - обычно пользуюсь курсом и всем вместе: скрабом с кофеином, кремом, пока бутылки не закончатся. 

От волос на теле избавляюсь разными способами по мере их появления))

Волосы

Волосы короткие, поэтому повезло - практически всегда обхожусь просто шампунем+кондиционером раз в 3 дня. Экономия в кризис)) Через раз пользуюсь серной пастой от зуда кожи головы.

Маникюр и педикюр

На руках стараюсь делать шеллак, так как с ним ногти дольше не ломаются, но часто хожу и вовсе без лака - главное следить, чтобы под ногтями не было грязи. Раз в неделю отрезаю кутикулу, размягчая ее специальным кислотным средством, пилочкой спиливаю боковые валики. Сами ногти подпиливаю по мере необходимости. 

Грубую кожу на стопах стираю лазерной пилкой. Когда вспоминаю, использую крем с мочевиной. Ногти на ногах стригу и подпиливаю пару раз в месяц. Сейчас начинается время открытой обуви, поэтому буду еще и красить их лаком, так как ногти на ногам без лака выглядят очень неопрятно (в отличие от рук, где хорошего маникюра достаточно).

Выглядит так массивно, но на деле ничего особенного или слишком долгого. Стараюсь совмещать то, что можно совместить. Например, маникюр делаю за просмотром сериала) С детства люблю ухаживать за собой, для меня это не в тягость, а в удовольствие.

3
0
июнь
2016

ох, наверное, у меня все тривиально. каждый день - это душ, умывание и очищение лица (скрабом/пенкой), чистка зубов. каждую неделю - 1,5-2 часа лежания в ванной и размазывание по телу веществ из всех тюбиков и флаконов, что имеются в огромных количествах. ежемесячно (или реже) - стрижка волос.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта