Расскажите о вопиющем случае из школы, связанном с преподавательским составом/руководством? Что больше всего злило в школе?

8302
26
1
2 июня
22:09
июнь
2016

Отвечу на первую часть вопроса, поскольку вторая - отдельный большой вопрос. 

Могу припомнить только один случай, который можно отнести к числу "вопиющих". Связан он с одной странной женщиной, преподававшей историю. Я не специалист в данном вопросе, но мне кажется, что она была шизофреником. 

Звали ее Альбиной Михайловной (фамилию называть не буду). На голове она носила гигантское "осиное гнездо" и выглядела, как классическая учительница, со своей любовью к нарядам в духе Джейн Эйр.  Это была невозмутимая женщина, с отсутствующим стеклянным взглядом, каменным безэмоциональным лицом, плавными движениями и монотонной речью. Предмет свой преподавала отчасти: в ее задачи входило указать параграф на заучивание и задание, выполнение которого в отведенный на урок час было невозможным. Отличники регулярно оставались дописывать после уроков, часа эдак на два-три, остальные мирились с тройками и двойками. 

Что она делала во время уроков? Чаще всего уходила в неизвестном направлении. Изредка она была в настроении поговорить, покуда ученики пишут.  Ее любимыми темами были паранормальные явления и маньяки, зверства которых она живописала во всем чудовищном натурализме. Это было чарующее зрелище: сидит такая отмороженная "фея", смотрит в пустоту и с равнодушным видом рассказывает одиннадцатилетним детям, как некий псих любил лакомиться молочными железами еще живых женщин.

Однажды Альбина Михайловна внезапно сменила репертуар и решила поговорить не о каком-нибудь душегубе, а об одном из одноклассников, который длительное время отсутствовал в школе. Она заявила, что у него серьезные психические проблемы, так как он незадолго до "отпуска" (о, ужас) показал ей транспарант с надписью SEX. Далее последовал сказ в духе "Каравана историй". Альбина Михайловна стала размышлять, почему он написал это слово. По ее сведениям, родители Антонова (героя повествования) разводятся, а у отца семейства есть любовница. Свою пассию неверный семьянин наверняка приводит домой и ублажает на диване на глазах сына, сидящего на кресле напротив. Именно поэтому Антонов написал SEX. 

Я нейтрально относилась к Антонову, это был просто мальчиком из моего класса, но меня такой гнев переполнил, когда я слушала этот непотребный бред. Мне очень хотелось поинтересоваться, все ли у нее в порядке с головой и есть ли у нее совесть, но вопрос звучал так:

- А зачем вы вообще это нам рассказываете?

Она ответила, что мы должны помочь Антонову разобраться с собой. Добрая и мудрая Альбина Михайловна. Учительница истории и любительница историй. 

92
4
июнь
2016

В 7 классе у меня была учительница алгебры и геометрии, которая поломала мне психику. Я не знаю, почему она меня не взлюбила, но именно после ее уроков моя склонность к точным наукам улетучилась, и я стала гуманитарием. В общем, мне кажется, что мои работы даже не проверялись - за них автоматически выставлялись двойки. Я помню, как она постоянно вызывала меня к доске и брала за шкирку, за ворот и возила лицом об доску. Прекрасно помню, как она начала рассказывать об экзаменах в девятом классе и упомянула меня: "А Маша может не слушать, она даже до 9 класса не доучится, какие ей экзамены?". И апофеозом этого всего был момент, когда она в очередной раз вызвала меня к доске, я в свою очередь не понимала задания, и она выдала следующее: "Похоже, твоей матери совсем наплевать на тебя." Кстати, маму мою она тоже в школу вызывала, просто орала и бесилась, но отказалась даже показать мои работы. И бегала я после каждого урока математики в слезах и соплях к своей классной руководительнице, потому что у меня начинались истерики. Она меня успокаивала, говорила, что знает об ужасах характера этой дамы, но не вступалась. 

В общем, в моем сердце до сих пор рана и обида. Если встречу Наталью Лукиничну, обязательно скажу ей, что у меня все в жизни сложилось хорошо, и лицей я закончила без троек. 

(а потом плюну в лицо)

74
2
июнь
2016

Я учился в школе где 70% учителей были в преклонном возрасте, 20% из которых страдали не явно выраженными проблемами с головой. 

Учительница физики, ничего толком не объясняла, а показывала нам разные экстрасенсорные "фокусы", любила говорить про инопланетян и всепланетную слежку. Когда дело доходило до физики, она давала нам на самостоятельное изучение параграф, а сама читала странную религиозную литературу. Однажды в нашей школе проходил открытый урок на "показуху", пришли с регионального телевидения, а она пришла в костюме из фольги, аргументировав тем, что она не хочет отдавать свою энергию кому попало. В общем ее уволили.

Была очень странная учительница географии, которая как человек была очень добрая и отзывчивая, а как учитель полная тварь. Субъективные оценки и предвзятое отношение к ученикам. Если мальчик/девочка были круглые отличники, она ставила им 5 за абсолютно бредовый ответ, тех, кто учился с 3 на 4 она драла как Сидорову козу. Ответ у доски занимал порядка полу часа, даже если ты выучивал параграф наизусть она все равно находила к чему придраться и валила. И еще она жутко кричала, прямо визжала.

И самый ненавистный учитель у нас был по истории. Это была женщина очень приклонных лет, у нее был маразм, она спрашивала один и тот же параграф по 5 уроков, и когда мы ей говорили, что мы его уже отвечали она очень сильно визжала на нас, говоря, что она учитель, не нам ее учить. Она трепала нас за уши, не допускала до уроков без родителей, в конце концов ее уволили со скандалом, а потом положили в "дурку".

Сергей ТрушинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
1
показать ещё 24 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта