414
4
1
2 июня
22:02
июнь
2016

Я уже почти год нахожусь в отношениях на расстоянии, 1500 км, разные страны, виделись 3 раза, на 4-ый планируем съехаться. И знаете что, мне не приходится терпеть. Отношения могут быть чудесными и на расстоянии, да, тяжело без присутствия, но справится можно со всем, если есть видимость и желание будущего с этим человеком.

Я могла бы прождать еще столько же, если бы потребовалось.

А вот если вас мучают мысли, зачем это все, отношения постоянно расстраивают и тяготят -- то, может, "терпеть" и не стоит.

В конце концов, в такой ситуации люди ищут способ остаться вместе на максимально близком расстоянии, и коли есть чувства, стремление к воссоединению и желание долгосрочной перспективы, то все будет.

4
0
июнь
2016

Конечно, стоит, если считаешь, что это твой человек и есть планы по сближению. Например, через год я закончу универ и уеду к нему в город N. Или любой другой вариант. Но имхо, важно иметь хоть примерные временные рамки. Говорю как человек с трехлетним стажем отношений на расстоянии.

2
0
июнь
2016

Странное слово вы употребили по отношению к любимому человеку: "терпеть". Мой парень живёт в Германии, а я в Москве. Встречаемся более двух с половиной лет. И ничего "терпеть" не приходится :) Да, видимся редко (1-2 раза в год), но от этого каждая наша встреча становится только нежнее и долгожданнее. А так регулярно вечерами в скайпе, в мессенджерах. И все на полном доверии. Так что, главное - понять свои чувства к человеку. Если любите, то расстояние покажется ерундой.

1
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта