Что делать, если моя девушка беременна, но мы подростки?

6701
6
0
2 июня
21:49
июнь
2016

Не паникуйте. Спокойно обсудите этот вопрос сначала между собой, а потом со своими родителями. Здраво оцените ситуацию.

Если Вы ответственный человек, то поможете своей подруге принять решение и поддержите ее, но последнее слово, разумеется, должно остаться за ней, так как речь идет о ее здоровье.

Если вы решите оставить ребенка, думайте о последствиях: основная тяжесть этого решения (финансовые трудности, уход за ребенком) в первое время ляжет на плечи ваших родителей, так что поговорите с ними:вам понадобится их помощь. Скорее всего, Вам и/или Вашей подруге придется прервать учебу на неопределенный срок. Взвесьте последствия, не стройте иллюзий. Решение завести ребенка и для взрослых людей часто означает отказ от карьерных амбиций, развлечений и в большой степени от личной свободы. Подумайте, готовы ли вы к этому.

Если вы решите сделать аборт, обязательно переговорите с родителями! Пусть они помогут вам найти хороших специалистов. На ранних сроках беременности возмжен медикаментозный аборт, не предполагающий хирургического вмешательства.

И самое главное: не принимайте решение под влиянием эмоций, ни своих, ни окружающих. Здесь вам еще много чего напишут, а в реале много чего наговорят. Не делайте аборт поспешно и тайно из страха родительского гнева (очень важно, где и кто это делает!). Не рожайте ребенка из страха, что во время аборта Вашу девушку будут "кромсать" (мы не в средневековье). Не покупайтесь на аргументы типа "А что, если бы вас тоже не родили?" (жизнь нежеланного ребенка ужасна). Истории про то, как вреден аборт в юном возрасте, имеют под собой почву, но лишь когда об этом вам сообщает врач, а не люди в интернете. Возможно, в вашем случае аборт нанесет куда меньше вреда, нежели роды.  Так что разговор с родителями и с доктором у вас неизбежно в программе.

142
9
июнь
2016

Во-первых, очень важно, есть Вашей девушке или Вам 16 или нет. Если нет, то, согласно действующему законодательству, даже благополучно рожденного ребёнка Вам не отдадут. До 16 лет за ним будут ухаживать Ваши родители, если они на это согласятся, так что обсудить с ними ситуацию придётся в любом случае.

Во-вторых, до сих пор в ответах возникало два варианта действий: рожать и воспитывать или делать аборт. Странно, что никто не сказал про третий -- родить и отдать на усыновление.

Вопреки стереотипам, в современной России очень часто усыновляют детей, особенно маленьких, славянской внешности и здоровых. Если малыш окажется в системе поиска с самого начала, то шанс, что его усыновят или возьмут под опеку, очень велик. До совершеннолетия в детских домах доживают в основном инвалиды (в основном с ДЦП и с синдромом Дауна) и дети, попавшие в систему уже в сознательном возрасте. Вы можете уже сейчас начать заботиться о своём будущем ребёнке и заняться поиском усыновителя для него . В Интернете (в частности, среди групп Вконтакте) есть несколько мест, где беременные девушки, которые не хотят или не имеют возможности воспитывать родившегося, могут связаться с потенциальными усыновителями, познакомиться с ними, наладить контакт. Тогда Вы будете знать, кому отдаете своего ребёнка, а усыновители будут уверены, что биологические родители -- здоровые и нормальные люди, предупреждены о возможных заболеваниях.

Ситуация, в которой оказались Вы и Ваша девушка, действительно непростая, однако из неё ещё можно найти достаточно безболезненный выход.

14
1
июнь
2016

Ох уж эти подростки. Удивительно, почему родители не проводят просветительные беседы со своими отпрысками. Как говорила моя мама-"Помни, презервативы наши друзья!"

-13
6
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта