Что чувствуют социофобы в обществе? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Страх, подавленность, панику

Из личного опыта:

Состояние, когда ты не можешь выполнить простейшие действия, если на тебя смотрят - преследует чувство, будто наблюдающие только и ждут твоего провала и уже готовы осуждать и хохотать. Сам ты понимаешь, что это беспричинный страх, да и бред вообще - нужен ты кому, ага. Но все же сделать ничего не в состоянии.

Невозможность раскрыться в окружении других людей, даже близких. Только наедине с собой чувствуешь себя живым и настоящим.

Постоянные мысли "а что они обо мне подумают", попытки уйти от проблематичных ситуаций, откладывание на потом, "забывчивость" и отказ, вплоть до полного избегания социальных взаимодействий.

Ты ставишь себя ниже других, считаешь, что делаешь что-то не так, ищешь одобрения окружающих.

А еще эти приступы паники, когда к тебе неожиданно стучатся в дверь/звонят по телефону(кто бы там ни был),и ты уже прокручиваешь в голове десятки дурацких ситуаций, а сердце колотится так, будто сейчас выпрыгнет из груди.

21
0

избавились от проблем?

+1
Ответить

Нет, к сожалению. Задумываюсь о походе к специалисту. Недавно стал разбираться и осознал проблему, раньше считал чем-то нормальным, точнее думал, что только у меня такое.

+3
Ответить
Прокомментировать

Состояние "свой среди чужих, чужой среди своих" с мишенью на спине и объявленной наградой за голову. Будто каким-то вынужденным образом очутился в чужеродной стране, с которой идёт война, того и гляди раскроешься и линчуют тебя, лишнего, со всей внезапностью и неотвратимостью.

Постоянное напряжение, словно покрыт слоем шершней - одно неудачное движение, один неверный выбор и вся эта масса покроет тебя оглушительным жужжанием и тысячами укусов.

Ощущение, будто в высоте надо мною на тоненькой лесочке висит огромный бетонный блок: вот-вот сорвётся и раздавит упрямой необратимой массой.

Желание быть посторонним, стать невидимым, лишь бы кто чужой не подошёл, не заговорил, не вмешался в меня.

Очень хочется домой.

10
-1

)))))))))))

-2
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, социофоб ли я, но во мне присутствуют замашки эдакого социофоба-экстраверта, когда вроде бы хочешь новых знакомств и приключений, но боишься и избегаешь всего этого. Так вот, очень неловко ощущаешь себя в шумных местах, особенно, когда надо встретиться там с друзьями, а ты пришёл первым (в таких случаях просто не захожу в помещение, а прогуливаюсь в нескольких метрах от него). Когда встречаешь заинтересованный взгляд, это тебе льстит и нравится до того момента, пока с тобой не начнут разговаривать. В новые компании либо не приходишь, либо идёшь с другом, которого знаешь сто лет, а когда приходишь, молишься, чтобы на тебя не обратили внимания большинства. Охватывает паника, когда высказываешь мнение вслух, и вся аудитория поворачивается к тебе. Тосты на торжестве тоже заставляют нервы трепетать.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью