Откуда у девочек 12-18 лет такая большая любовь к геям? Точнее, почему они видят гомосексуальные пары в обычной крепкой дружбе или наоборот в злейших врагах?

1095
2
0
2 июня
19:40
июнь
2016

Последние лет 10 в Интернете распространена такая вещь как фанфикшн. Фанфик, по определению Википедии - это любительское сочинение по мотивам оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов и т.д. Очень много фикрайтеров (т.е. как раз тех девочек 12-18 лет, которые эти фанфики пишут и читают) любят японские аниме и мангу. А там распространен жанр яой, который описывает гомосексуальные отношения.

Фанаты других произведений, не относящихся к аниме и манге, называют этот жанр слэш. Слэш - это такая косая палочка, которая обычно разделяет имена двух персонажей, которые находятся в романтических отношениях (например, Драко Малфой/Гарри Поттер - очень популярная, кстати, пара среди поклонников Поттерианы). 

Интересен этот жанр в основном девочкам, девушкам и даже уже взрослым тетенькам (всякое бывает). Но в основном аудитория таких сайтов, как ficbook.net (крупнейший русскоязычный сайт, посвященный фанфикшну), - подростки, как Вы и заметили.

6
0
13 января
10:22

Зачастую слэш-мании подвержены девочки с низкой самооценкой, не пользующиеся популярностью у противоположного пола. У них создается ощущение "никчемности" женского пола в принципе, и поэтому идеальными отношениями для них кажется мальчик/мальчик. 

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта