Алла Моисеева
июнь 2016.
32135

Как мусульманки фотографируются на права?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Все достаточно просто, фотографируемся в платке. Люди и в дуршлагах фотографируются. По закону нужно только чтобы лицо было видно, других ограничений нет. Хотя бывают, что люди работающие на выдаче прав/паспортов/те кто делают эти фото, сами не знают что так можно. Мне лично, пришлось распечатать закон (или постановление, не помню точно) и доказать какой-то начальнице (в паспортном столе) что это разрешено (хорошо работают, что сказать). Вот и все сложности.

137
-20

мусульманка
с маниакальной любовью к новым знаниям

+12
Ответить

А если говорить о тех, кто носит паранджу?

+1
Ответить

паранджа-это аксессуар/мода и т.п. у нас нет правила закрывать лица. это модно на востоке, потому что бедуины так делали. это их культура, а не обязательное условие для каждой мусульманки.

+18
Ответить
Ещё 5 комментариев

"Все достаточно просто, фотографируемся в платке. Люди и в дуршлагах фотографируются."
Люди фотографировались в дуршлаге чтобы показать глупость фотографирования в и платках, и парандже, и т.д.

+49
Ответить

Я знаю, почему тот парень сфотографировался так. Но почему глупость? Это все равно что в жизни ходить одетой и в платке, а в инстаграм/и тп, постить фото в белье/без платка. Понятно ведь что, то что это фотография, не отменяет правил ношения одежды/платка и т.п. Сами подумайте, это ведь абсурд.

0
Ответить

В настоящее время многие женщины/девушки бедуинки уже не носят паранжу. По закону снимки на документы не должны ущемлять права и достоинства той или иной нации. У нас многонациональное государство и если например женщина еврейка/мусульманка(бедуинка) носят платок/головной убор из своих религиозных убеждений/традиций,они не обязаны его снимать при фотографировании на документы,а наоборот должны быть в нем,так же как и люди имеющие ослабленное зрение и постоянно использующие очки должны сниматься в них(а вот с линзами сниматься запрещено)

Кстати есть и такие,которые имеют права на машины и даже на общественный транспорт(автобусы/такси).

+11
Ответить

Парень в друшлаке пастафарианец, поэтому, грубо говоря, для него дуршлаг на голове носит тот же смысл, что хиджаб для мусульманинок или мафорий для иудеек/ранних христиан.

+31
Ответить

У вас нет прав

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь должна быть шутка "у мусульманских женщин нет прав" бадум, бц.

Но если говорить серьёзно, то в арабских странах не в ходу возможность женщины водить машину.  К примеру, цитата из вики о правах женщин в Саудовской Аравии:

Женщинам нельзя водить машину, хотя этот запрет повсеместно нарушается в сельской местности. Примечательно, что нет конкретного закона, запрещающего водить машину женщинам, однако женщинам не выдают государственные лицензии на вождение автомобиля, даже если у них есть иностранные права, делая их поездку незаконной. К тому же большинство саудовских учёных и религиозных деятелей причисляют вождение машины женщиной к греху. В частности профессор Камаль Субхи утверждает, чти если женщинам в стране позволить водить автомобили, через десять лет там не останется девственниц. Другой влиятельный шейх Салех Лохайдан заявил, что если женщина будет водить машину, то она может родить ребёнка с врождёнными дефектами.

Ниже приведены основные аргументы консерваторов, выступающих за запрет вождения:

  • вождение машины подразумевает непокрытое лицо;

  • женщины начнут чаще покидать дома и забудут о семейных обязанностях;

  • женщины начнут чаще общаться с чужими мужчинами, например во время дорожных инцидентов;

  • женщины заполонят дороги, и многие молодые мужчины потеряют возможность сами ездить на машинах;

  • вождение машины женщиной является первым шагом к падению традиционных ценностей, важным аспектом которых является половая сегрегация.

wikipedia.org

121
-18

в очередной раз порадовалась, что повезло родиться женщиной в стране, где не считают, что от вождения машины повышается риск родить больного ребёнка

+83
Ответить

или не отрезают клитор по причине замутнения рассудка

+56
Ответить

Страшно думать, что в крутых стекляшках живут такие дикари

+69
Ответить
Ещё 5 комментариев

Как вообще эта страна существует?

+11
Ответить

Если будут водить машину-не останется девственниц. Ммм, пахнет логикой

+42
Ответить

Blue, ну да, мужчины, чтоб их подвезли, будут расплачиваться сексом.

+8
Ответить

Ездила год назад в Арабские Эмираты ,там водитель автобуса была девушка.Достаточно молодая и ,как мне кажется ,красивая.На ней была паранджа ,но лицо было открыто ,к тому же работала рация и она лихо хохотала!)

+5
Ответить

Александра, в ОАЭ вообще все относительно норм с правами женщин. ну, сильно относительно не мусульманских стран, конечно... но хоть водить машины и занимать важные посты в компаниях им не запрещено.

+2
Ответить
Прокомментировать

В любом цивилизованном обществе у людей есть право фотографироваться так, как им хочется. И никто не должен препятствовать этому. И никто не должен настаивать на том, чтобы женщины фотографировались именно с открытой головой. И никто не имеет права настаивать на этом.

Но наряду с этим если отсутствие фотографии с открытой головой становится причиной невозможности осуществления официальной процедуры или отказа в выдаче каких-то официальных документов или получения паспорта, то в этом случае следует предоставить требуемые фотографии. Так как это разрешение можно вывести из правила, в соответствии с которым «необходимость делает дозволенным запретное».

Однако в этом случае желательно, чтобы женщину фотографировала женщина, а не мужчина.

29
-43

все правильно сказано, за что минусят непонятно

-2
Ответить

Очень интересно, я не совсем понял, почему женщину должна фотографировать женщина?

+5
Ответить

Потому что нежелательно, чтобы женщину-мусульманку видел мужчина (не являющийся ее мужем), в момент, когда она открыта.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью