21283
3
1
2 июня
19:41
июнь
2016

Все достаточно просто, фотографируемся в платке. Люди и в дуршлагах фотографируются. По закону нужно только чтобы лицо было видно, других ограничений нет. Хотя бывают, что люди работающие на выдаче прав/паспортов/те кто делают эти фото, сами не знают что так можно. Мне лично, пришлось распечатать закон (или постановление, не помню точно) и доказать какой-то начальнице (в паспортном столе) что это разрешено (хорошо работают, что сказать). Вот и все сложности.

89
7
июнь
2016

Здесь должна быть шутка "у мусульманских женщин нет прав" бадум, бц.

Но если говорить серьёзно, то в арабских странах не в ходу возможность женщины водить машину.  К примеру, цитата из вики о правах женщин в Саудовской Аравии:

Женщинам нельзя водить машину, хотя этот запрет повсеместно нарушается в сельской местности. Примечательно, что нет конкретного закона, запрещающего водить машину женщинам, однако женщинам не выдают государственные лицензии на вождение автомобиля, даже если у них есть иностранные права, делая их поездку незаконной. К тому же большинство саудовских учёных и религиозных деятелей причисляют вождение машины женщиной к греху. В частности профессор Камаль Субхи утверждает, чти если женщинам в стране позволить водить автомобили, через десять лет там не останется девственниц. Другой влиятельный шейх Салех Лохайдан заявил, что если женщина будет водить машину, то она может родить ребёнка с врождёнными дефектами.

Ниже приведены основные аргументы консерваторов, выступающих за запрет вождения:

- вождение машины подразумевает непокрытое лицо;

- женщины начнут чаще покидать дома и забудут о семейных обязанностях;

- женщины начнут чаще общаться с чужими мужчинами, например во время дорожных инцидентов;

- женщины заполонят дороги, и многие молодые мужчины потеряют возможность сами ездить на машинах;

- вождение машины женщиной является первым шагом к падению традиционных ценностей, важным аспектом которых является половая сегрегация.

87
8
июнь
2016

В любом цивилизованном обществе у людей есть право фотографироваться так, как им хочется. И никто не должен препятствовать этому. И никто не должен настаивать на том, чтобы женщины фотографировались именно с открытой головой. И никто не имеет права настаивать на этом.

Но наряду с этим если отсутствие фотографии с открытой головой становится причиной невозможности осуществления официальной процедуры или отказа в выдаче каких-то официальных документов или получения паспорта, то в этом случае следует предоставить требуемые фотографии. Так как это разрешение можно вывести из правила, в соответствии с которым «необходимость делает дозволенным запретное».

Однако в этом случае желательно, чтобы женщину фотографировала женщина, а не мужчина.

-9
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта