1487
4
0
2 июня
19:34
июнь
2016

В 15 лет у меня случился период, когда я понял, что смерть - это естественный конец, который рано или поздно, наступает у всех. Но сначала я не мог с этим смириться. Я читал много постов и статей на эту тему, читал о жизни после смерти, о том, как этот период проходили другие люди. Но вскоре у меня случился нервный срыв - я несколько часов ревел, понимая всю безысходность ситуации. Успокоиться мне помогла мама - она меня утешила, сказала, что не стоит думать об этом, ведь это лишь больше угнетает. Через небольшое время, я начал осознавать всю ситуацию. Есть очень хороший афоризм: "Бояться надо не смерти, а пустой жизни". И эта фраза мне очень помогла. До меня дошло, что страх смерти приходит к людям тогда, когда они живут плохую жизнь, когда они страдают от того, что чего то не сделали, чего то не достигли, кого то потеряли. Но если у вас счастливая жизнь, вас не будет это беспокоить. Страх смерти - биологически заложенный в нас фактор, от него не избавиться. Живите так, что бы вам не было о чем сожалеть. 

24
2
июнь
2016

Неизбежности смерти перестал бояться лет в 25. Что пугает в смерти? То, что я не могу понять, что это такое. Но ведь я и с жизнью не могу ответить на этот вопрос. То есть откуда и как вообще это все вокруг и я вместе с ним. 

Соответственно я пережил ощущение, что пока я не разобрался с жизнью, то о смерти вообще разговора вести не стоит. Хожу и офигеваю от жизни. Странная это штука, если подумать. 

11
0
июнь
2016

Меня почему то успокаивает факт: что было с нами до нашего рождения? Ничего. И нас это как то не беспокоило,так зачем же беспокоится что будет после нас. "Так где есть я, смерти нет, где есть смерть меня нет".

10
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта