Глеб Сердюк
июнь 2016.
1416

Почему в процессе чихания одни люди всегда чихают максимум 1-2 раза, а другие всегда минимум 5-6 подряд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

5-7 раз это еще цветочки :) Истории известны случаи, когда люди чихали и по пол года, и, представьте себе, даже по 3!!! Для врачей это все еще загадка, поэтому существует огромное количество теорий. 

Если мы говорим о таком безобидном количестве чихов, то, в большинстве случаев, проблема состоит в том, что человеку не удалось удалить раздражитель со слизистой сразу. Более того, не редки случаи тканевой реакции на раздражение: слизистая набухает, и это вновь раздражает рецепторы. После нескольких чихов тканевая реакция достигает предела, а мозг снижает чувствительность рецепторов — чихание прекращается.

Не стоит исключать возможность аллергии! 

5
Прокомментировать

Могу предположить, что это зависит не от человека. Чихание - реакция организма на раздражитель, и посему, количество чихов зависит от того, есть ли еще действие раздражителя. Если нет - то и одного чиха достаточно, а если есть - то организм заставляет чихать вас еще раз.

Если выразить алгоритмом:

Проверка условия: если Действие раздражителя=TRUE, то Чих. Иначе - выход из программы.

2
Прокомментировать

Обычно мы чихаем столько раз, сколько необходимо это сделать, чтобы избавиться от фактора, раздражающего рефлексогенную зону. Если после первого чихания Рефлексогенная зона все еще раздражается чем-либо, то следует второе чихание, если не помогло и оно, то третье. Так что сдерживать чих, если он связан с раздражением рефлексогенной зоны материальным объектом (пылинкой, жидкостью...) = способствовать возникновению следующего чиха.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить