Нужна ли в России легализация марихуаны?

3917
12
3
2 июня
18:58
11 августа
15:52

Я очень много за 2 месяца прочёл различных мнений на этот счёт, и не нашёл в чьих-то словах железных аргументов причинности её запрещения. Оставив в стороне longreadы и целые "простыни" из статей и исследований(если надо, то напишите)хрчется высказать своё мнение по этому поводу. Первым, что мне кажется, очевидным фактором является "перезагрузка" судебно-правовой системы. Легализация марихуаны(а речь только о ней)- избавит людей от потребности нарушать действующий закон, культивируя растение у себя дома для личного потребления, или покупая его у малознакомых людей. В 2013 году заявило, что треть осуждённых сидит за наркотики, а представьте сколько из них отбывает срок именно за марихуану. Легализация избавит же людей от этого. Плюс к этому отпадет возможность за взятки отпускать распространителей марихуаны(лично примеры знаю). Вторым фактором является пополнение бюджета за счёт налогов. Налог на выращивание, НДС с магазинов. А сумма в 1,5 триллиона руб должна впечатлять, именно столько, по словам главы несуществующей ныне ФСКН-это сумма, которую люди тратят на наркотики в год, это только оф. данные))

Третьим фактором послужит снижение расходной части на борьбу с наркотиками. Меньше трафик-меньше денег на борьбу с ними. Отсюда и возникает мундирное лобби. Не забываем, кому все это может быть выгодно.

Для меня, как молодого гражданина страны, очень важным фактором является то, что с легализацией постепенно цены на марихуаны станут вполне "гражданскими", и уйдёт вся эта синтетическая х*&&я ввиде спайса. Я пробовал и чуть не умер от неё. НИКОГДА не курите его. Очень много молодёжи подвержены этому, очень!!

К тому же это новая экономическая и трудовая сфера для страны. Новые рабочие места, налоги. Площадь России позволяет накурить ещё и марсиан))

Ещё не маловажен фактор туризма. Если не потерять шанс, а с кремлевскими ребятами такого не будет, то можно, опять же, не мало денег заработать для страны. А вообще, почитайте Херера, он об этом книгу написал))

Почему бы не посмотреть на опыт штатов, Уругвая, Канады, где она скоро полностью легализуется и страны, где она разрешена, пусть и в мед. целях. Этот вид бизнеса идёт на ура в любой из стран выше.

Да, конечно, есть и "некоторые негативные" стороны-ухудшается репродуктивная функция у людей курящих часто. Но блэт, от "синьки" это тоже есть.

И самое главное-когда же нам самим разрешат (?) распоряжаться своим здоровьем??? А, Владимир Владимирович???

58
8
11 августа
15:00

Я занимаюсь тем, что буду выпускать партию каннабидиола (CBD). Это не психоактивное вещество в марихуане, это лекарство, мы его будем продавать через интернет. Это первый шаг к легализации. Плюс мы будем сажать поля промышленной конопли, будем делать продукты, типа всякие батончики, масло, туда-сюда. Мы построим такую инфраструктуру и будем готовы к легализации, и когда будет легализация, мы сразу включимся и будем выращивать нормальную медицинскую марихуану. В это же время МГУ строят себе ангары и будут выращивать непромышленную коноплю для исследований. МГУ себе 2,4 гектара взяли. 

Я думаю, что все будет, просто надо быть к этому готовым. Я считаю, что я как человек, который работает на нормальной работе, в бизнесе должен смотреть вперед и масштабировать. Я работаю в корпорации и знаю, как это делать в больших масштабах. Я сейчас понимаю, что нужно делать. Вот мы построим свою легальную сеть и запустимся. Когда станет понятно, что надо выращивать медицинскую, будем ее выращивать. Те гроверы, которые дома выращивают, могут быть не готовы, мне и лучше. 

17
6
12 августа
08:38

Да, нужна. 

Нужен развернутый ответ и трава нужна, т.к. у нас народ чот приуныл. Под её влиянием люди не так барагозят тем более. Но пока сложно внедрять, это равносильно тому, как все следы коммунизма убрать, поколение должно одно минусоваться. 

Pavel SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта