Запрещен ли в России сатанизм? И если нет то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ такой - смотря какой.
Решение запретить /разрешить в нашем светском государстве выносится на основании действий религиозной организации, а не ее названия. 

У нас есть Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ., он закрепляет конституционное право граждан исповедовать любую религию индивидуально или совместно с другими, в том числе путем добровольного объединения граждан и создания в целях совместного исповедания и распространения веры религиозных объединений.

Согласно закону, основаниями для ликвидации религиозной организации, могут быть: «действия, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; воспрепятствование получению обязательного образования; создание вооруженных формирований; пропаганда войны, разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни, человеконенавистничества; склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии; посягательство на личность, права и свободы граждан; принуждение к разрушению семьи; нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий; воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения; нарушение общественной безопасности и общественного порядка, подрыв безопасности государства; побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий; принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения».

Не устали читать?
Ну так что если под сатанизмом вы понимаете косплей с предложением печенек на стороне "зла", а вышеперечисленного не делаете - то уж пожалуйста и сатанизм. Почему? Потому что печенки и косплей не опасны.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

А вот если я провожу ритуалы магии, черной, белой, хоть сатанизма, не важно, сами понимаете, какие ритуалы. Но нет жертвоприношения и вообще ущерба кому либо. Вот мы группой стоим в круге вокруг пентаграммы и говорим там какие то слова... Нам за это нечего не будет хоть?

+1
Ответить

Нет, не будет

+2
Ответить

Вчера меня задержали сотрудники полиции, увезли в отдел, изъяли всю атрибутику (в т.ч. и книги), и хотели пришить экстремизм, но отъебалтсь

Насколько это правомерно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ни насколько,такую полицию надо в суд отправить за неисполнение служебных полномочий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью