Asya Khai
июнь 2016.
1190

Сколько бокалов вина можно выпивать в неделю без вреда для здоровья ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С одной стороны, ВОЗ говорит о том, что безопасной дозы не существует, алкоголь наносит вред всегда (впрочем, попутно и пользу, если говорить о вине). С другой, задаёт планку в два бокала сухого вина в день (но не больше пяти дней в неделю) для мужчин и на треть меньше для женщин. С третьей, напоминает, что такие рекомендации даются для сферических коней в вакууме, а индивидуальную норму надо рассчитывать исходя из особенностей своего организма и состояния здоровья.

2
0
Прокомментировать

Если вопрос возник, то явно дело в первую очередь, о том сколько можно, а уже во вторую, о том сколько вредно. Вы женщина я так понимаю. Про женский алкоголизм много всякого, я не разделяю. Смотрите, варианта два. 

  1. Если вы видите в вине (в красном например) источник здоровья и туды-сюды, то пейте 50 гр через день, суть дела не лучше не хуже. Вроде и полезненько, но не так уж и сильно.

  2. Если вы просто любите выпить ( как все нормальные люди) и пытаетесь свести это с диетическим ( медицински полезным) употреблением алкоголя, то делать этого не стоит. Раз уже нравится, то нравится, либо вы совсем от алкоголя откажитесь, либо если хотите попивать, но алкоголичкой не стать, не стоит каждый день по чуть-чуть. Выберите день в неделе и в этот день от души пейте свою Легенду Инкермана, можно даже до зеленых соплей, это в теории может вас уберечь.

Все выше приведенные рекомендации даны исключительно в целях ознакомления. Не стоит следовать или не следовать, любым из возможно представленных советов и/или рецептов. Во всех ситуациях касающихся здоровья, консультируйтесь с лечащим врачом.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью