Какой самый крутой мультфильм вы впервые посмотрели уже после 18 лет?

16245
54
2
2 июня
18:22
Ответ партнёра TheQuestion
октябрь
2016

Мультфильмы никогда не были исключительно детским развлечением, и сегодня производители анимации делают все возможное, чтобы расширить аудиторию и заинтересовать зрителей всех возрастов. Okko вспомнил пять мультфильмов, которые понравятся даже совсем взрослым кинозрителям.

Бесподобный мистер Фокс. Семейный мультфильм, в котором задействованы только животные. Это история об английском лисе, который решает завязать с воровством и устроить свою последнюю, самую крупную кражу в истории. Здесь все пронизано легкой иронией, сцены проработаны до малейших деталей, а звериные гримасы вызывают умиление. Мультфильм поможет вам обрести уверенность в своих силах и непреодолимое желание действовать.

Песнь моря. Это невероятная история о мальчике Бене и его младшей сестре Сирше, которые пускаются в фантастическое путешествие. Герои пытаются разгадать древнюю легенды, чтобы понять, как помочь Сирше не превратиться в камень. Милый, добрый и трогательный мультфильм, который познакомит вас с миром скандинавских духов, магии, волшебства.

Конгресс. Это фантастический фильм, в котором события происходят в двух мирах – настоящем и мультипликационном. Всем персонажам приходится действовать и в реальности, и в мире галлюцинаций – главная героиня пытается найти своего сына, страдающего редким заболеванием. Пытаясь сохранить собственную индивидуальность, она все-таки возвращается в вымышленный мир, потому что только там можно быть той, кем хочешь, и видеть то, что что сделает тебя счастливой.

Гравити Фолз. Прекрасный мультипликационный сериал с запоминающимися персонажами и безумными историями. Встречи с зомби, гномами и другие приключения – это не просто забавные истории, а отсылки к темам взросления, взаимоотношениям полов, семьи и дружбы. Все продумано настолько обстоятельно, а оригинальность и хороший юмор позволяет провести аналогию не только со своим детством, но и периодом взросления и становления как личности.

Вальс с Баширом. Серьезное и тяжелое произведение – анимационная история политического характера о горячих точках Ближнего Востока. Очень поэтичный мультипликационный фильм на тот случай, если вы хотите абстрагироваться от шума и пробудить свое подсознание. Документальные кадры, моменты, искажающие время, потусторонние сцены – все это вводит в завороженное состояние и позволяет задуматься об идее открытого мира и способности открыто вести диалог о сложных и нелицеприятных темах. 

Посмотреть эти картины легально в хорошем качестве и дубляже можно в онлайн-кинотеатре Okko, установив себе мобильное приложение. А чтобы попробовать, насколько это удобно, дарим вам бесплатную подписку на пакет «Оптимальный». Чтобы воспользоваться ей, нужно просто скачать приложение.

4
2
июнь
2016

Не могу вспомнить именно мультфильм, но из мультсериалов хочу выделить Gravity Falls. Действительно очень крутой и занимательный сериал с кучей скрытых деталей и не тривиальным сюжетом.

Валентин ФилипповОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
143
2
июнь
2016

"Рик и Морти"

Просто шедевр, мультипликационный шедевр нашего века.

Там есть все, что нам сейчас нужно - зрелище, взрослый юмор, глубокая философская мысль.

Порой мне кажется, что "Рик и Морти" лучше, горячо любимой, "Футурамы".

Wubba lubba dub dub, товарищи 

141
6
показать ещё 52 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта