Илья Гаврилюк
июнь 2016.
276

Какие знания необходимы для того, чтобы понимать как правильнее и эффективнее наращивать мышечную массу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чтобы летать, птице не надо знать аэродинамику. Если новичек возьмите любую лифтерскую программу на 7-9 недель, многие бодибилдеры начинали как лифтеры, базовые упражнения наращивают большие мышечные группы: широчайшие, ноги, грудь. Если совсем "неспортивный" позанимайтесь месяц-другой фитнесом, а потом уже Паурлифтинг.

Из авторов можете почитать Фунтикова, Фалеева, Ментцера.

Если совсем уж хочется теории, то Протасенко "Думай!", не все его идеи и выводы верны(как он сам позже признался), но материала из традиционных наук: биологии, химии мышц и прочих, там очень много, практически всё собрано в 1 месте.

ПС. безопасность и техника прежде всего, не забывайте об этом и удачи!

1
0
Прокомментировать

В общем - биология. а если конкретнее, то анатомия( строение мышц и опорно-двигательного аппарата, их функционал и тд) , молекулярная биология( что такое углеводы, липиды, белки, для чего они нужны в организме) плюс диетология ( что с чем и сколько есть для того или иного состояния организма, каковы человеческие потребности в питательных веществах).  также полезно будет знать, какие виды нагрузок на что влияют, как работают тренажеры либо физ. упражнения

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью