Если я ответы на вопросы к билетам пишу от руки на маленькие шпаргалки, есть ли вероятность, что в голове что-то отложится? Или нужно дополнительно заучивать?

1105
5
0
2 июня
18:10
Фотография: Новости В Томске
июнь
2016

Подготовку шпаргалок нельзя считать полноценной подготовкой к экзаменам. Но лично для меня, это важная часть процесса "зубрежки".  
Во-первых, в шпорах ты пишешь самую суть, кратко и по делу. Такие опорные конструкции запоминаются легче всего.
Во-вторых, работает и зрительная, и двигательная память, что делает процесс запоминания эффективнее.
В-третьих, даже если и не воспользовался шпорой на экзамене, она помогает тебе сохранить хладнокровность и быть уверенным, что ты ответишь. Лично для меня это немаловажно)

6
0
июнь
2016

Если от руки писать, то да. В любом случае сначала читаете, переосмысливаете в более краткие предложения и пишете. А вот распечатка и нарезка помогает мало)

2
0
9 июня
15:16

Я так всегда готовилась к экзаменам: делала малюсенькие сшитые книжечки 4×4 клетки, шпоры писала очень тонким грифелем. Их можно было спрятать куда угодно, а в случае смертельной опасность даже проглотить))

Самое смешное, что я так ни разу ими не воспользовалась, потому что пока вычитывала материал, выбирая самое важное для шпаргалок, запоминалось само собой. На экзамене потом страницы из книг "всплывали" перед глазами , оттуда и списывала ( кажеться, это называется фотографической памятью). Просто читать скучные учебники - не вариант, а вот вычленять основное для шпор -занятие увлекательное, не даёт заскучать. 

Но мои микрошпоры всё-таки понадобились. Практически всем моим одноклассникам и одногруппникам в двух ВУЗах :о)

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта