Кто прав и у кого больше серьезных аргументов — у ЛГБТ-сообщества или у гомофобов?

2724
5
0
2 июня
18:02
июнь
2016

Агрессия, направленная на тех, кто отличается от основной массы общества, не может быть правильной. Любая дискриминация не может быть нормой, будь то гомофобия, сексизм, расизм и тд. Правы ли представители ЛГБТ в своём сопротивлении дискриминации? Правы, как и любой другой человек, защищающий свои права на существование в обществе.

77
32
июнь
2016

Разве количество аргументов хоть что-то определяет? Если аргументы верны, то они верны, сколько бы их ни было; если же аргументы ошибочны, великое их число не сделает их верными.

Знаю истории и о настойчивых приставаниях геев к гетеросексуалам, и об издевательствах над геями. И, являясь сторонником принципа недопустимости агрессивного насилия, считаю правильным поддерживать как отказ в проведении гей-парадов, если они не нравятся людям, на территории которых этот парад ходят провести (Например, если в одном городе одной и той же страны против парада, а в другом - за, я никакой дискриминации в этом не вижу, потому что в современном мире улицы не находятся в частной собственности, значит именно местным общественным властям принимать решение об их использовании), так и протесты против притеснений геев государственным аппаратом и зависящими от него титушками. Главное для меня в этом вопросе: кто инициирует насилие - против того и буду, без пристрастий, основанных на половых предпочтениях.

Впрочем, в России сейчас сложилась напряженная ситуация по отношению к ЛГБТ, подстегиваемая нашими властями, вопрос о правомерности которых для другого ответа, поэтому сложно говорить, что сейчас отказ в проведении гей-парада в России будет отказом законной власти.

0
0
июнь
2016

ИМХО, истины на самом деле нет, каждый имеет право на своё мнение. Нельзя запрещать быть человеку нетрадиционной ориентации, также как нельзя запрещать гомофобию. Каждый имеет право на своё собственное мнение, иначе это какое-то инакомыслие получается, и это совсем не "либерально".

П.С. Однако не один человек не может менять или нарушать права, которые должны быть у всех людей в не зависимости от их мнений и прочего, прочего(Знаю, что тут нарушен принцип отсутствия истины, но без этого было бы совсем тяжеловато).

-1
5
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта