Аня Малюченко
июнь 2016.
2634

За что вы любите "Игру Престолов"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Не могу сказать, что сейчас я люблю сериал с той же силой, что раньше и поэтому расскажу почему полюбил его. 

Я не мог предсказать события. Обычно мне все кажется довольно очевидным в фильмах или сериалах, но не в ИП. В Игре престолов, твоего любимого персонажа, которого активно продвигали в течении сезона могут убить совершенно внезапным способом, а ты потом отойдя от шока пересмотришь все это и согласишься с тем, что он должен был умереть.

14
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помимо всего прочего, больше всего "Игра престолов" мне нравится за большое количество персонажей и деталей. Из большого количества персонажей следует большое количество сюжетных линий. И мне очень интересно наблюдать, как эти линии могут "сходиться" или "расщепляться", и как взаимодействуют между собой различные персонажи. Мне очень интересно наблюдать за тем, как все персонажи между собой связанны.

Например, Сэмвелл Тарли рассказывает о своём отце Джону Сноу, находясь на стене. Потом же Рэндилл Тарли не раз упоминается в сюжете, связанном с Королевской Гаванью.

16
-5
Прокомментировать

За красоту природы, за отличную игру актеров, за великолепные костюмы, за эмоции. Потрясающий сериал, который окутывает своей историей. Его можно пересматривать много раз и находить что-то новое.

6
-1
Прокомментировать

Самое-самое, это конечно много сюжетных линий, поэтому Дж. Мартин может легко разбрасываться персонажами "направо и налево". Как сам он говорил в одном интервью, что возможность смерти, того кого мы считаем главным героем, держит в постоянном напряжении.

Это не популярные сериалы, в которых все экшен сцены с самого начала "кажутся" наигранными, потому что ты знаешь: ничего серьезного не случится. И даже второстепенные герои выводятся из сюжета очень неохотно, чтобы не разочаровать зрителя.

В "Игре" нельзя быть ни в чем уверенным,  возможна смерть Дайнерис, карлика, Джейми Ланнистера, Джона Сноу, Сансы, Арьи и т.д.. Т.е. любого персонажа вызывающего симпатию, Мартин может убить и не раз это доказал.

5
-1

На самом деле, книге к пятой уже ясно, что есть несколько "неприкасаемых": Джон, Дейнерис, Арья, Тирион. То, что происходит сейчас в сериале, только подтвеждает уверенность в их неубиваемости. Хотя, если книги не читать, то, возможно, не столь заметно, что в ИП могут убить далеко не каждого.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для меня Игра Престолов крута в первую очередь тем, что там могут неожиданно убить абсолютно любого, даже ключевого и очень симпатичного персонажа, ломая тем самым весь сложившийся в кино канон. Обычно герои если и умирают, то в конце, красиво и патетически, а тут могут взять и совершенно буднично укокошить кого угодно. Реализм! Правда, в последних сериях и даже сезонах с этим стало хуже. Беречь стали персонажей, и сериал, на мой взгляд, от этого несколько сдал.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Во всех этих смертях есть безупречная мартиновская логика, поэтому совсем кто угодно у него не умрёт. Вы так пишете, как будто это не сериал, а гладиаторская арена.

0
Ответить

на самом деле, сейчас остались (в основном) ключевые персонажи, которые должны дойти до конца, от этого и смертей меньше

+3
Ответить

Шоковых смертей, а так-то там уже за полсезона половину каста покромсали.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как я поняла,большинство любит этот сериал потому что там много смертей

+1
Ответить

Не просто много смертей, а много смертей ключевых персонажей. Это разрыв шаблона. 
А про мартиновскую логику - далеко не все зрители сериала читали книги, знаете ли. Для меня некоторые серии стали натуральным шоком - когда смотришь и не веришь глазам. Например, Красная свадьба и поединок Оберина.

0
Ответить

Я как раз про это писал уже, чтобы не повторяться: https://thequestion.ru/questions/96089/kakogo-geroya-mozhno-po-pravu-schitat-samym-opasnym-igrokom-kultovoi-sagi-igra-prestolov

Разрыв шаблонов — да, это первый эффект, а потом понимаешь, приспосабливаешься и можно уже предугадывать события (я знал, что Джон не умрёт, со многими спорил :) ) И всё равно, есть за что любить и помимо этого.

0
Ответить

(Писал, кстати, ещё до начала сезона, когда Руз Болтон был жив, а Джон — "мёртв". Это я не чтобы похвастаться, а к тому, что логику можно постичь.)

0
Ответить

Да, про Джона было ожидаемо. Как и то, что сейчас особо никого убивать не будут, остались уже только те, что дойдут до конца.

0
Ответить

Всех убивать уже как раз стало тенденцией. и ничего удивительного в этом нет. Просто чувак сделал наоборот, вот и всё. Но сделать по-новому ещё не значит "сделать это хорошо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью