52181
6
1
2 июня
16:49
июнь
2016

Нет, совсем не так, они не видят темноту. Они вообще ничего про это не знают. Вы пытаетесь представить ощущения через призму своего опыта, которой у слепого просто нет, для него не существует черного, белого, света, темноты,- для него это просто слова. Например постарайтесь себе представить ощущения другого спектра электромагнитных волн, не доступных глазу, я скажу Вам, что они для меня "спликаются" и "вгордируют", некоторые "прокрумивают", но это, если совсем "трунец". Замените любое слово на черный

172
12
июнь
2016

Было у меня серьёзное сотрясение мозга, с ушибом зрительной зоны, или даже хуже ушиба, точно сейчас не скажу (в 12 лет я не очень вдавался в такие подробности). Тем не менее, зрение тогда на два дня пропало вовсе, и поначалу его как будто и не было. Просто нет этого чувства и всё, а в довесок к этому я ещё и не мог точно вспомнить, каково это -- видеть. Просто представьте, что из вас удалили эту функцию, что она, как утерянная конечность, больше вам не принадлежит. Мне было легко, поскольку это всё-таки сотрясение, и общее состояние мутное, неясное. В таком слепом бреду мне довелось ходить в туалет по стеночке, перепутать палату, но удивительнее всего -- еда, когда ты её не видишь. Обобщая, соглашусь с уже названным "ничем".

77
4
июнь
2016

Если предположительно вывернуть глаза наизнанку, то мы будем видеть потускнелый черный цвет. То есть глаза не будут улавливать слабый свет и все "размоется"/станет монотонным. Это будет трудно объяснить, но все зависит от вашей фантазии. Чтобы различать цвета, нужен орган(в нашем случае глаза). Когда он отсутствует или не работает, то, естественно, свет не улавливается. Слепые не видят черный цвет, они не видят ничего! Это уходит за грани их понимания и ощущений. Они чувствуют окружающий мир образами, которые в свою очередь непонятны для нас. Хотя это зависит от типа повреждения органов восприятия. Если глаза работают "неправильно", но способны улавливать свет, то видят они все же потускнелый черный цвет. Это кажется невероятным и показывает несовершенство человека как вида. 

36
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта