Как отличить любовь от привязанности?

303
2
0
2 июня
16:46
июнь
2016

Если коротко:

Любовь, это когда ради объекта своей любви Вы готовы пожертвовать любыми своими интересами, Вы живете только для того, чтобы он был счастлив, при этом Ваше личное счастье для Вас не имеет значение. Вы не ждете от него ничего, ведь для Вас важен сам процесс, сама возможность делать счастливым этого человека. Вплоть до того, что если этот объект любви бросит Вас и уйдет, Вы реально будите счастливы, ведь, ему там будет лучше. (Это идеальная любовь).

Привязанность, это когда Вы считаете своего партнера своей собственностью  (явно или подсознательно). Отсюда, Вы требуете, чтобы любые свои действия, он согласовывал с Вашими желаниями, ведь партнер должен Вас наслаждать. Если Вы что-то делаете для партнера, то взамен обязательно ждете, ответных действий. Поэтому когда партнер оставляет Вас , Вы очень сильно страдаете, ведь Вы утратили самую дорогую свою собственность, в которую много вложили.

Конечно в настоящее время эти отношения в чистом виде очень редки, но привязанность значительно преобладает.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
июнь
2016

Привязанность - это когда мы не можем без человека на эмоционально-гормональном уровне, благодаря которому находим причину для того, чтобы к нему привязаться: его доброта, общие увлечения, которые можно обсуждать вечно, влечение и т.п. Вы рядом почти всегда, потому что вам это как психологически, так и будто бы физически (скорее всего, из-за гормонов) нужно.

Любовь - это когда вы с человеком становитесь будто чем-то целым в каких-то смыслах, и даже когда вы далеко друг от друга какое-то время, чувства не сильно меняются, потому что они уже заложили глубинный пласт своего восприятия, и для этого не обязательно хотеть его или иметь с ним общую любимую книгу - вы просто рядом, и не обязательно только  тогда, когда ему или вам это нужно.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта