Бывало ли,что вы начали встречаться с лучшим другом и правда, что отношения чаще и крепче всего складываются на крепкой дружбе?

9010
10
0
2 июня
15:19
июнь
2016

Мы с женой знаем друг  друга 8 лет (нам всего 25 и 26). После нашего случайного знакомства мы полгода просто находились в одной большой компании. Потом еще полгода мы стали друг другу лучшими друзьями. В первую очередь, из-за общих интересов (музыка, кино, бильярд, боулинг) и очень близких мнений. После этого она нашла себе парня, а я девушку и еще на полгода как-то отстранились и, за исключением переписок в интернете, позабыли друг о друге. А, пробыв полгода в отношениях с другими людьми, видимо, поняли, что лучше друг для друга мы никого не найдём и начали снова встречаться в реальности (только как друзья). А потом в один прекрасный день был довольно таки тяжелый разговор, в результате которого мы решили, что через 5 минут каждый звонит тому, с кем он встречается, и говорит, что всё кончено. Да, мы понимали, что они здесь не при чем и их было немного жалко, но, тем не менее, мы так решили. И, как оказалось в итоге, сделали всё на 200% правильно. В этом году у нас 5 лет со свадьбы. Нашему самому лучшему в мире сыну 3 года. И что само важное, я уверен на 200 миллионов процентов, что никогда ни с кем не изменю ей и никогда не брошу. При этом я знаю, что она тоже этого никогда не сделает.  И, что самое главное, я знаю, что у неё точно такие же мысли в голове.

Я не уверен, что у нас такая любовь из-за дружбы. Я считаю, что нам просто нереально повезло и мы нашли то, что многие люди не могут найти всю свою жизнь! Но, тем не менее, так сложилось, что сначала мы были друзьями.

Я не говорю, что мы никогда не ругаемся и что у нас всё прям гладко и идеально. Такого не бывает никогда :) Потому что если в семье всё чисто и без ругани, значит людям друг на друга просто наплевать!

54
8
июнь
2016

Начали встречаться с человеком, с которым дружили около 6 лет. Были вместе год. И это, наверное, были лучшие отношения в моей жизни. Взаимопонимание, доверие, все просто на высшем уровне. Но все-таки не получилось, Расстались из-за расстояния, было нереально сложно, и, как оказалось, мы оба недостаточно зрелые, чтобы пойти на такие. Продолжаем дружбу с того места, где остановились до отношений. Да, правда, что самые крепкие отношения строятся на дружбе, ибо предыстория "в лице дружбы" говорит о том, что вас связывают не только животная страсть и розовые очки.

37
2
июнь
2016

Бывало. И это самые лучшие и крепкие отношения с долгосрочными перспективами. Для молодых девушек "любовь" это одно, а "дружба" это другое, психологи даже название этому придумали - псевдоинцестный синдром ("он мне друг, как брат, а брат это родственник, с ним спать запрещено!"). И раскрутка на секс "через дружбу" не работает. Для более же зрелых девушек, на первом месте стоит комфортность человека, и к такому комфортному человеку часто начинаешь испытывать влечение, интерес ("А какой он/она в интимной области? Вдруг там всё так же клево???")

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта