Олег Рыбенко
июнь 2015.
1486

Что можно успеть посмотреть в Израиле за неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

За 10 дней объездил всю страну (не без помощи еврейских корней конечно, но тем не менее). Посетите центр Тель-Авива - бульвар Ротшильд, просто погуляйте по городу, только не идите в южный Тель-Авив ради вашей же безопасности. Посетите музеи Цахала, ПАЛЬМАХа, Ицхака Рабина и Еврейской диаспоры (последние 2 находятся в северной части города). Съездите в Сдэ-Бокер - киббуц в котором жил Д. Бен-Гурион, там есть музей. В Негеве посетите эко-кибуц Лотан - очень интересно, Кфар Нокдим - типа бедуинская деревня, но тоже прикольно. Не забудьте про Мертвое море, только не ныряйте туда. Из Севера посетите Голаны, там есть горнолыжный курорт и блиндажи времен арабо-израильских войн 1967 - 1973 гг., не забудьте про озеро Кинерет. В Хайфе есть много музеев + бахайские сады. В Иерусалиме посетите Старый город, ул. Бен-Йегуда, Яффо, рынок Махане Йегуда, гору Герцля, музей Герцля, Бегина, Яд Ва-шем, Кнессет.

Ах да, в Латруне есть музей Мини-Исраэль и музей Бронетехники. А в Негеве - музей ВВС.

4

Скажите, а без машины реально по Израилю передвигаться (из Тель-Авива)? Как с транспортом там?

0
Ответить

Из Тель-Авива есть автобусы на все напрвления, а также железная дорога

0
Ответить
Прокомментировать

Ездил по программе туда на 10 дней - успели проехать весь израиль фактически:) но самому такую программу организовать невозможно, поэтому главное побывайте в - Грот Рош а Никра (север), там очень красивый закат на море! Бахайские сады посмотрите обязательно. Побывайте в Иерусалиме и там сходите в музей холокоста главный, сходите к стене плача все таки :) Искупайтесь в горячих источниках на севере Израиля. Побывайте на мертвом море обязательно! Косметику советую покупать на рынке иерусалима или тель авива, там дешевле чем в дюти фри и качество такое же! И конечно сьездите в Тель Авив, там безумно круто! Думаю ваши 10 дней на этом кончатся)

2
Прокомментировать

Делюсь своим опытом. У нас точкой отсчета был Тель-Авив и мы гуляли по нему, по набережной, по Яффо, ездили в зоопарк, в парк Мини-Израиль плюс соседний монастырь и какой-либо курорт мертвого моря. Машину брали в израильской фирме на месте.

2
Прокомментировать
Ответить