Бундестаг признал убийства армян в 1915-1923 годах геноцидом армянского населения со стороны турок. Что за этим последует для Армении и Турции?

187
2
0
2 июня
14:59
Фотография: vk.com/milhistory
июнь
2016

Если коротко, то с вероятностью 90% - ничего. Аналогичные документы раньше принимали и парламенты многих других стран и даже парламент Евросоюза, если не ошибаюсь, и это никак особо не помешало Турции и никак не помогло Армении. Турция осудит, а, вот, уже осудила, а Армения порадуется и на этом всё закончится.

Еще Эрдоган чего-нибудь выдаст могучее, вроде его недавнего призыва созвать альтернативный ООН с блэкджеком и выборным Совбезом.

Боссы на голосование не пришли - из Гардиана: "German chancellor Angela Merkel had voted in favour of the resolution during a test vote at a party meeting on Tuesday, but was absent from the actual vote on Thursday, as were deputy chancellor Sigmar Gabriel and foreign minister Frank-Walter Steinmeier. Left party politician Gregor Gysi described her absence as “not very brave”...."

То есть, явно никто особо не хочет ссориться с Турцией, хотя какая-то ругань на публику в ближайшие дни будет.

5
0
24 февраля
08:13

Уважаемые друзья, с точки зрения международного права, есть "Конвенция о предупреждении геноцида", подписанная, в том числе, Арменией. В ней четко обозначено, что такое геноцид и кто имеет право признавать преступное деяние геноцидом.

Так, 1 статья вышеупомянутой конвенции гласит: Договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение.

6-ая статья гласит: Лица, обвиняемые в совершении геноцида или других перечисленных в статье III деянии, должны быть судимы компетентным судом того государства, на территории которого было совершено это деяние, или таким международным уголовным судом, который может иметь юрисдикцию в отношении сторон настоящей Конвенции, признавших юрисдикцию такого суда.

9-я статья гласит: Споры между договаривающимися сторонами по вопросам толкования, применения или выполнения настоящей Конвенции, включая споры относительно ответственности того или другого государства за совершение геноцида или одного из других перечисленных в статье III деяний, передаются на рассмотрение Международного Суда по требованию любой из сторон в споре.

К чему я напомнил вам данный документ, который был подписал 141 странами нашей планеты?! Ни Армения, ни зарубежная армянская диаспора ни разу не обращалась в соответсвующий суд. Почему???? Почему в течении 102 лет, Армения ни разу не попыталась решить этот вопрос на юридической плоскости? Почему Армении выгодно "напрашиваться" на признание в кулуарах парламентов и сенатов, а не пойти в суд и поставить все точки на i? Потому что понимают, что доказать этот "геноцид" на юридических плоскостях или же исторических фактах они не смогут. Ок, скажем, что Армения была в составе СССР и не могла предпринять самостоятельные шаги, но она же вырвалась в прямом смысле этого слова из состава СССР около 30 лет, так что же мешало ей в течении 30 лет обратиться в соотвествующие судебные органы, ась? ИМХО, армянский агитпроп всего лишь руководствуется цитатой из книги "Моя борьба" (т. 1, гл. 10) Адольфа Гитлера, где он сказал : "Широкие массы скорее становятся жертвами большой лжи , чем маленькой" (ц). 

Печально все это!

Если отбросить свою ангажированность и двуличие, если включить совесть и отбросить бесстыдство, становится совершенно очевидным, что причиной произошедшей трагедии для обоих народов во многом явились сами армяне, устроившие перед этим восстание, которое кстати началось еще задолго до 1915 года, ну и мягко говоря, коллаборационизм в пользу Царской России и против Османской Турции подданными которой они являлись. А далее террор, террор и еще раз террор......все это тянулось с конца 19 века и охватывало, в том числе, и Россию. Дашнакам было все равно, кого взрывать, турецких чиновников, дипломатов, консулов или князя Голицына. Ой да ладно....знающий знает все! 

Идем далее и смотрим на трактовку коллаборационизма: Коллаборационизм в юридической трактовке международного права-это осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле как сотрудничество с оккупантами. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно трактуется, как государственная измена.

Бунт, восстание, резня турков и курдов, саботаж, сотрудничество с супостатом против своей страны итд итп.......И какую же реакцию армяне ожидали от Османской Турции? Да, это было трагедия, да это было ужасно, да погибли много людей, но без суда и следствия называться какое то деяние преступлением-как минимум моветон. 

-3
9
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта