Можно ли есть речных лягушек? Если да, то как их готовить?

397
1
0
2 июня
14:20
Фотография: galleonnews.com
июнь
2016

Можно. На вкус они будут похожи на курочку. 

Готовить довольно просто на самом деле. 
Лягушка убивается, аккуратно отрезаются задние лапки, с них снимается кожа. 
А далее на ваше усмотрение. 
Если вы заблудились в лесу и голодаете или у вас завалялось чуть муки. Можно сделать кляр из воды  муки и в нём на палочке как шашлычок обжарить на костре. 

Если вы дома и у вас всё имеется, те же лапки без кожи можно замариновать в уксусе/лимонномсоке со специями ( не очень долго, мясо нежное, около 5-8 минут ) 
И после обжарить на сковороде в сливочном масле. 

Так же можно сделать их во фритюре. В том же кляре. 

Приятного аппетита. 
А хотите ещё больше рецептов. Просто погуглите ) 

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта