Существуют ли в современном мире представители той аристократии, образ которой популярен в массовой культуре (поместья, канделябры, фраки, конная езда)?

152
1
0
2 июня
14:18
август
2016

Безусловно, за рубежом потомки аристократии до сих пор владеют родовыми замками, обучают детей верховой езде, яхтингу , иностранным языкам, музицированию - дают "классическое образование", это признак хорошего тона и манер. Вдобавок, это весьма элитарные и дорогостоящие увлечения, и на таких тематических мероприятиях они общаются со своим кругом. На светских приёмах мужчины облачены в костюмы от кутюрье классического покроя, можете считать это за фрак ( по сути, фрак это просто фасон парадного костюма, а не пережиток прошлого - фраки до сих пор используются в танцах и в конном спорте), а вот в канделябрах вряд ли есть потребность - это подсвечник, но мы же живём в электрифицированном мире, верно?)

Если вы имели ввиду аристократию, которые живут как ролевики, устаревшим образом жизни и по сей день не пользуются электрическом и ездят в каретах, то о таких фамилиях я не слышала. Но в высшем свете по сей день проводятся приемы и костюмированные балы, это весьма известные мероприятия, там да, атмосфера полного погружения) правда и приглашение туда так просто не получить. Нечто подобное пытаются проводить и в наше время, например в Петербурге проводили такой относительно недавно, смотрите здесь spbmuseum.ru

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта