Если курить по одной сигарете в месяц, какие последствия для организма могут быть? Или их не будет?

5769
5
0
2 июня
13:57
июнь
2016

Если у вас нет астмы или других заболеваний дыхательной системы, то никаких последствий. В наше время, в больших городах все люди являются так называемыми "пассивными курильщиками" (вы не курите сами, но вдыхаете чей-то дым), что весьма неблагоприятно сказывается на нашем организме. Одна сигарета в месяц - очень незначительная доза яда, а на фоне постоянного отравления не будет заметна вовсе.

3
5
июнь
2016

Не знаю, что на счет одной сигареты в месяц, но практиковала такой "режим": курила один месяц осенью. То есть 1 месяц против 11 "ЗОЖа" (также продолжала бегать, и пр.). Что касается последствий, то каких-то сильных изменений не могу назвать. Легкие не отказывали, голова не кружилась, работоспособность иногда даже улучшалась:) Вообще, у каждого всё индивидуально, и в моём случае, курение было процессом не затягивающим, то есть могла спокойно как начать, так и бросить. Явные изменения организма могут быть ощутимы только после длительного периода курения, а если изредка (или, как я называю, "понарошку") - то не думаю, что это сверхопасно. ИМХО

-1
0
июнь
2016

Вы можете вспомнить, что с Вами было, когда вы только начинали курить. Обычно это сопровождается, головными болями, кашлем, тошнотой , рвотой, слабостью и т.д. Это защитная реакция организма на яды. Помимо этого, организм резко сужает кровеносные сосуды, чтобы минимизировать прохождение по организму отравленной крови. Сужение сосудов курильщики как раз и принимают за кайф, т.к. в этот момент они испытывают приятную слабость в теле и онимение конечностей, создается иллюзия расслабления. Курильщики перестают испытывать эти симптомы, только после промежутка времени необходимого для привыкания организма к ядам, получаемым через табачный дым, в результате систематического их вдыхания. После прекращения употребления яда, организм начинает перестраиваться к новым условиям жизни, что вызывает также стресс для организма и через месяц такая перестройка будет в самом разгаре. Если курить раз в месяц по одной сигарете, то вам придется переживать такой же стресс, как в самом начале (может только в меньшей степени). Не думаю, что это положительно скажется на продолжительности и качестве Вашей жизни.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта