есть ли название у состояния,когда постоянно думаешь о плохих исходах каких-либо ситуаций?(болезнь близкого->смерть)

265
3
0
2 июня
13:45
июнь
2016

Вообще у меня частенько возникают приступы херофобии( это не то что вы подумали, это боязнь веселья), проявляются они просто: я как человек придерживающийся теории вселенского равновесия считаю (надеюсь ошибочно)много смеёшься => много плачешь, ну и тому подобное.

Следующее. Ученые выявили участок мозга отвечающий за представления развития событий, короче те у кого замечательное воображения тот и живет со своими страха

4
0
июнь
2016

Если проблема действительно серьезная, это, скорее всего, обсессивно-компульсивное расстройство. Больной в таком случае живет от обсессии (навязчивой идеи, мысли, страха) до компульсии (действия, которое унимает страх на время, это может быть любое механическое действие, сублимация, самоуспокоение)

Выше названа очень легкая, бытовая форма ОКР, невроз навязчивых состояний, и вот эта штука, по моим ощущениям, чуть ли не у каждого третьего.

Энивей, лечится как медикаментозно, так и психически. И в том, и другом случае, и лучше, я считаю, под присмотром специалиста, а не самостоятельно. Там, где навязчивые состояния, всегда рядом бродит алкоголизм, расстройство личности, мдп, острая реакция на стресс, бдр, куча всего.

2
0
июнь
2016

Добро пожаловать в семью. Называется это "навязчивые мысли" и "навязчивые состояния".

Лечится медикаментозно, но без общения со специалистом, без работы с психикой, после завершения приема препаратов возникает рецидив.

1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта