Как на территории РФ реализовать себя как писателя или поэта? В какие книжные издательства обратиться?

296
3
0
2 июня
13:29
июнь
2016

Если говорить об издательствах, то для начала посмотрите (в интернете или в библиотеке), какие издательства выпускают литературу вашего профиля/направления/жанра. Во все эти издательства и обратитесь. 

Кроме того, есть смысл посылать свои произведения в литературные журналы, опять же, публикующие произведения, которым созвучны или соформатны ваши творения. 

Ну, и еще пробуйте себя на литературных конкурсах. Авось где-то выстрелит. Постоянно обновляемый список самых разных литературных конкурсов с указанием условий, дедлайнов и сайтов организаторов, можно найти, например, здесь

3
0
июнь
2016

Дмитрий Глуховский ("Будущее", "Метро 2033-2035", "Сумерки") начинал с блога, где по главам публиковал свою раннюю версию "Метро 2033". Постепенно его посты набрали популярность, их заметил кто-то из агенства "Эксмо" и предложил напечатать книгу. В итоге Дмитрий немного переделал книгу, ибо первоначальный финал мало кого устроил и покорял уже книжные магазины. 

Никита Жуков ("Модицина") — дал интервью порталу TJournal о своём проекте о заблуждениях в отечественной медицине и среди множества полученных писем было предложение написать книгу от редактора издательства "АСТ". В итоге на свет появилась очень крутая книга, которую я бы рекомендовал каждому. 

Научную фантастику частенько хорошо принимают на портале Geektimes, например, "Проект Око". 

По-моему, публикация в интернете — это в любом случае выигрышно для неплохих произведений. 

2
0
июнь
2016

Что вы подразумеваете под "реализовать себя"? Обзавестись почитателями? Иметь с этого полноценный доход? Быть узнаваемым в среде, войти в сборники, учебники?

Поймите, интерес к литературе, и поэзии в частности, сейчас невероятно велик, т. к. появилось множество свободных платформ, те же социальные сети, где автор может продвигать сам себя, но вместе с тем действительно хорошим авторам стало невероятно сложно обрести голос и стать услышанными, а плохих стали читать тысячи и тысячи. Каков спрос -такое и предложение.

Вам нужно определиться и понять, к чему вы на самом деле стремитесь -- к быстрой "раскрутке", или же к совершенствованию литературного мастерства, которое не так быстро и эффективно, но все же поможет вам выйти на нужных людей, быть приглашенным к публикации как в журналах, альманахах, так и на порталах, а не бегать везде, где можно и нельзя, подсовывая свои труды.

Из практических советов -- выберите  интернет-платформу, где будете свободно публиковать свои творения, поищите вымирающий ныне вид хороших литературных журналов, отправляйте заявки на хорошие фестивали (например, "ФилатовФест"), по возможности избегайте подпольных недорэп стихобаттлов и прочих сомнительных сборищ, литературных графоман-fm клубов.

Пишите, не забывая о грамотности, непрерывном чтении, о времени на изучение теории литературы и в меру критичном отношении к себе.

Если тексты хороши, а вы при этом не сидите на попе ровно, подходя с умом к литературному процессу современности, результат будет, и издательства сами вас заметят.

Современные издательства серьезные сами выбирают, кого публиковать, как правило, из тех, кто уже "на слуху", но "АСТ", например, рассматривает и присланные рукописи.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта