Таня Зазерина
июль 2017.
58686

Может ли быть такое, что кислород — это ядовитый газ, который убивает нас в течение ста лет, и просто не придуман газ, который бы поддерживал жизнь вечно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
12 ответов
Поделиться

Может ли вода быть ядом? Может, 5 литров залпом выпить и вы труп

Может быть соль быть ядом? 250гр и вы труп

Может ли шоколад убить? 1кг шоколада или 700гр сахара и вы разговариваете с апостолом Петром

Ответ - нас может убить все, и если что не сразу, то через время. Кислород тоже убивает в какой-то мере, он нужен нам как окислитель, но в свою очередь тот же чай очень ценится из-за антиоксидантов. Организм нашел идеальный баланс в сложившейся ситуации и выработал идеальную стратегию для выживания. Мы не состоим с жидкого метала, который противостоит коррозии. Если повысится уровень кислорода - организм адаптируется. Советую почитать про обьемы легких в высокогорных людей и тех, кто живет на уровне моря. Я не думаю, что мы станем меньше жить, а вероятнее всего сократим обьем легких

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Не могу и не хочу расписывать длинно, ибо боюсь наврать, но существует мнение, что жизнь человека — это медленное горение, (окисление клеток). А оксиление — это как раз и есть взаимодействие вещества с кислородом.

Вы правы. Кислород опасен, но клетки нашли выход из этого положения: митохондрии используют кислород для окисления различных субстратов, в результате чего клетки получают энергию. И от сожжения спаслись, и пользу извлекли. Ту же функцию - нейтрализация кислорода - выполняет и пероксисома. У нас есть "подушка безопасности", волноваться не о чем)

Арина Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 9 ответов
Ответить