Откуда у профессора Ксавьера деньги на создание Церебро, постройку самолётов, содержание школы?

303
2
0
2 июня
12:47
июнь
2016

Ну, начнем с того, что Чарльз Ксавьер изначально был очень богат. Свой огромный семейный особняк, который он и так содержал, он превратил в школу. Помимо этого, профессор не единственный из Людей Икс, обладает внушительным состоянием. Эмма Фрост, например, тоже достаточно богата, она, кстати, даже помогала отстраивать школу после ее разрушения.  Ангел тоже мажор, его семья входит в топ богатейших людей мира. 

Что касается технологий, то у Чарльза есть множество друзей в нужных местах.  Помимо, технологий пришельцев, попадавших в руки Людям Икс, есть еще Тони Старк и Рид Ричардс, которые дружат с Профессором Икс и всячески его поддерживают.  Так что один он никогда не останется.

Что касается фильмов, где нету стольких персонажей, то там Чарльз как-то упоминал, что пользовался своим "даром убеждения" и связями в правительстве в корыстных целях.

2
0
июнь
2016

Чарльз Ксавье сам по себе из богатой семьи, как в комиксах, так и в фильме "Люди Икс: Первый класс" в самом начале показывают маленького Чарльза в большом доме, также он упоминает, что у них есть служанка. Вероятно, Ксавье достался какой-то семейный бизнес, однако откуда именно у него доход, неизвестно.


1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта