Какие самые полезные советы можно дать человеку, который собирается поехать в США по программе Work & Travel, чтобы заработать много денег?

6651
7
0
2 июня
09:33
Фотография: интернет
июнь
2016

Ничего сложного.

1. Из большинства представленых вакансий, лучшая работа - это ресторан. Во-первых питание. Затраты на него уменьшатся многократ. Во-вторых, вполне реальная возможность совершенствовать язык (английский и зачастую испанский, ведь мексиканцев на такой работе хоть отбавляй). Втретих, возможность "каръерного роста", аля "начал работать посудомойщиком, закончил бассером/оффициантом. 

2. Для жилья критериев немного: во-первых, близость к работе, во-вторых исправный сан-узел, втретих, соседи. Тут, как в лотерее, но если сможете жить со знакомыми или сотрудниками, будет куда удобнее. Последнее - это цена. Тут всё зависит от штата и сезона. Зачастую жильё обходится в 1200-1700 долларов за сезон(придётся сразу выложить около 400 долларов за депозит и первые недели проживания, но всё  зависит от конкретного случая). Часто, если это ВТ, то работодатель помогает с жильём. Если же нет, вполне реально найти его уже на месте. Главное не теряться.

3. По поводу зароботка: сколько это "много"? В любом случае для достижения максимального результата придётся несладко. Во-первых, две работы - обязательное условие. Постарайтесь выбить максимальное число смен в неделю (я лично с середины лета работал по 13-14 смен в неделю, это равнялось в среднем 85-110 часов. Вполне реально).Если не хотите, то нет смысла даже желать заработать. Во-вторых, экономия на еде (тут вам на помощь приходит ваша обожаемая работа в ресторане). Пытайтеся не раззевать рты на всевозможные блага, которые есть в этом уголке демократического капитализма, покупайте лишь самое необходимое, хотя бы первое время. Запомните правило "в США  всегда можно найти дешевле". Для покупок продуктов выбирайте большие супермаркеты, обязательно открывайте дисконтную карту. Одежду можно покупать в стоковых магазинах или в период скидок. Благо, их там достаточно за лето будет. Одна моя подруга ввообще брала одежду в одной из церквей в городе, хаха))) Может показаться, что это уже слишком, но умеренное потребление - верный путь к сбережению средств.

4. Мелочи: деньги хранить на банковской карте - так надёжней. Всегда иметь при себе копию загран паспорта с визой и ДС-форму. Не хвастаться перед знакомыми или незнакомыми своим зароботком, это вполне может вылезти боком. Строить отношения, не быть замкнутым, побольше улыбаться. Американцы отыгрывают роль очень открытых людей. Они не прочь пообщаться на простые, весёлые темы, но недолюбливают наш чисто советский стиль жаловаться собеседнику на жизнь. Никому это не нужно, там у всех всё хорошо. Ну, ина последок:

Если будет возможность, обсудите с консультантом в банке вопрос об открытии сберегательного счёта (и условиях сохранения денег) на период пребывания в США; это может принести вам небольшой денежный бонус к концу лета. Уже точно не помню, но мне с него около 100 долларов накапало;)

Настоятельно советую выбирать для трудоустройства штаты на восточном побережье или северной центральной части США. Соотношение "стоимость жизни - заработок" вас приятно удивит. О трудоустройстве в больших городах ВТ-студенту стоит забыть, очень невыгодно для чернорабочего. Оптимальный выбор -- это восточное побережье (штаты Нью-Джерси, Мериленд, Каролина, Делавэр). Касаемо Делавэра - в плане налогового климата это лучший выбор для студента. Налога на покупку нет(в остальных штатах варьируется от 3 до 10%, что в глобальном смысле бьёт по карману), налог на зарплату тоже один из самых низких в стране. Старайтесь выбрать курортные города, там всегда будут рады работникам широкого профиля. 

Я работал в городе Оушен Сити, штат Мэриленд и Фенвик-Айленд, штат Делавэр. 2 ресторана, сьёмный дом за 15 минут хотьбы от обоих заведений(ибо чуть ли на границе штата) за 1600 долларов/сезон. Опробовал практически все позиции, от посудомойщика до помощника официанта. Результат, естественно, не подкачал.

Это далеко не всё, но такого набора советов при умеренном их соблюдении вполне достаточно, чтобы заработать во время программы ВП.

頑張ってください!(Do your best!)

Удачи!

81
4
июнь
2016

До своей поездки по Work & Travel я уже была в Америке по программе обмена студентов Future Leaders Exchange (FLEX). Это программа для школьников, когда ты на год уезжаешь в США. Сейчас ее уже закрыли.

После нее я очень хотела поехать в Штаты еще раз и поехала по Work & Travel. Как раз тогда курс доллара начал повышаться, я внесла полную сумму, а на следующий день оплату вносили уже по другому курсу — доллар стал гораздо больше. Мне в этом плане очень повезло.

Насчет работы — лучше быть официантом, желательно очень общительным и приветливым. Еще очень хорошо получают в гостиницах — у них ставка больше, но официанты могут получать бонусы в виде чаевых. Если бы я поехала еще раз, то, скорее всего, пошла бы работать официанткой. А летом 2015 года я работала спасателем в Нью-Джерси на берегу Атлантического океана.

Программа себя, в принципе, окупает, но этот факт зависит от того, какую цель вы перед собой ставите: заработать или отдохнуть? Я ездила туда с целью отдохнуть, подтянуть язык и параллельно подзаработать. Я знаю только одну девочку из Болгарии, которая вывезла довольно крупную сумму денег. Она никуда не ходила, всегда говорила, что не может и очень экономит, потому что ей нужно было платить кредит.

Некоторые работодатели предоставляют жилье, некоторые — нет. Некоторые из тех, кто не предоставляет, имеют каталоги жилья, потому что они уже не первый год работают с этой программой и им нужно как-то помогать своим работникам устраиваться.

Когда я летела в США в Шереметьево я встретилась с девочкой из Краснодара, которая тоже летела по моему направлению. Когда мы прибыли на место, нас ждала очень маленькая комната с двумя двухъярусными кроватями. Нам, конечно же, достался верхний ярус, потому что нижний уже был занят. Кондиционер не работал, было душно. На следующее утро эта девочка рассказывала, что когда засыпала гуглила, на сколько хватит воздуха четырем людям в закрытом пространстве при такой духоте. Поэтому лучше искать двухместные комнаты.

Вы будете заранее знать район, а на Фейсбуке есть всякие тематические группы, в которых можно вбить город, в который вы едете, и найти услуги предоставления жилья.

Лучше всего жить в квартире без хозяина или искать такого, который будет адекватным. У нас была хозяйка, которая говорила, что в десять часов вечера — отбой, нельзя было даже сидеть на крыльце. Лучше, чтобы ваш домовладелец жил подальше и просто иногда приезжал за деньгами.

И, наконец, самое главное - не общайтесь там с русскими! Если у вас есть цель выучить (подтянуть) язык и познакомиться с культурой, забудьте факт, что вы из России. Я всем говорила, что я из Австрии, чтобы избежать контактов с русскими, потому что с ними будет потом очень сложно расстаться и чему-то научиться.

15
0
июнь
2016

Больше всего можно заработать на стройке, но вам в качестве участника программы не дадут туда офер. Еще работа там - сущий ад физический и моральный. Можно устроиться туда только нелегально. Для этого нужно искать работу в тематических группах в контакте, посвященных программе WaT или городам поиска места работы. Искать на стене или в обсуждениях. Еще можно попробовать сайт "Русская реклама", но это больше для Нью-Йорка.
Если вы вдруг захотите уехать в Нью-Йорк жить там, и работать - выбросите эту идею. Нью-Йорк очень дорогой город, некомфортный для экономной жизни, оплата труда иногда ниже, чем в маленьких городах, еще там высокие налоги, и высокая безработица.
Работу легче всего будет найти и много заработать там, где низкая безработица, низкая стоимость жизни, высокие доходы. Это штаты: Техас, Вирджиния,Массачусетс, Миннесота, Колорадо, Теннесси. В следующих штатах вы в любом случае найдете работу, и вам там будут сильно рады местные жители, так как это самая глушь штатов ("Задрипищенск"), и там самая низкая безработица: все Дакоты, Небраска, Юта. 
Если вы вдруг хотите пожить и заработать на западной побережье - забудьте. Пляжи Калифорнии не для вас. Там дорого жить и самая высокая безработица.
Как правило, чаще всего, наши студенты работают в основном побережье в недалеко от Нью-Джерси.
Еще самые большие деньги там, где есть чаевые - официант, убирать шезлонги на пляже. Любые услуги напрямую клиенту, однако это требует от вас высокого знания языка. Здесь прям топ доходов. Больше всего заработаете именно на таких работах.
Избегайте работы спасателем, там где нужно платить за обучение. Вероятнее всего вас кинут.
Работу искать можно еще на сайте craiglist. Там же можно и найти жилье.
С жильем вообще проблемы: без кредитной карты и истории вам будет тяжело снять официально жилье, однако можно договориться с людьми по объявлениям на том же craiglist или в группах в ВК. Дешевле всего обойдется место в хостеле. Если вы в большом городе - то можно найти его и в вк, а если нет, то на крэйглист.
Не покупай продукты в мелких магазинах, а затаривайтесь в WallMarkt или Target.
Что касается цен, то по стоимости жизни лучше всего жить в штатах: Все Дакоты, Небраска, Вайоминг. 
Следовательно, чтобы заработать надо ехать либо в Северную Дакоту, либо в Небраску. (на основании самой низкой безработицы, низкой стоимости жизни, и размера ВВП штата)

14
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта